Опубликовано 28 Май, 2014 - 03:38

Этот фильм – волшебная и завораживающая история, которую условно можно разделить на две части. В первой основной упор поставлен на творческую составляющую чудаковатого и такого непохожего на обычных людей героя. Во второй трогательная история, сгущает краски становясь практически трагедией, хорошо, что конец фильма распорядился судьбой героя чуть лучше чем это могло быть. Его однозначно нельзя назвать счастливым, но думаю, он наиболее логичен. Да и в целом несмотря на всю невероятность происходящего история на удивление логична. Наблюдая, за разворачивающимися событиями я была уверена что произойди это в действительности всё было бы именно так и не иначе.

Впервые об этом фильме я узнала очень давно, время исчисляется годами. Однако посмотрела его только в 2014. Всё дело в том что, узнав о таком необычном главном герое, я была уверена каким бы ни был замысел получиться феерический бред, который будет скучно смотреть. Но если что-то и было фееричным так это сюжет, точнее, даже не сюжет, а те мелочи, которые его составляют.

К примеру, я полагала, что при наличии рук-ножниц жизнь будет невыносимо трудной, проблемой окажется даже минимальная забота о себе. Герой действительно испытывал трудности в обращении с такими руками-ножницами в быту, но в то же время ухитрился сделать из этого своего недостатка, преимущество. Что-то являющееся просто отличающим его от прочих, оказалось полезным. Позволяющем ему быть не несчастной, недоделанной работой безумного гения, а кем-то способным украсить этот мир, сделать его прекрасным. Главный герой настолько талантлив что я с восторгом наблюдала за его работой, это было действительно восхитительно. Мне это в очередной раз показало что для творческой реализации нет никаких границ, кроме тех что находятся у тебя в голове, что если в тебе есть талант ты сможешь его реализовать несмотря ни на что. В этом плане картина очень жизнеутверждающая, это для меня ценно.

Конечно, есть и романтическая линия, куда уж без дамы сердца такому прекрасному герою. Всё было мило и в меру трагично, но ничего примечательно непосредственно в ней я не нашла.

То что там снимался Джонни Депп для меня не было чем-то особенно важным. Однако стоит отдать должное сыграл он потрясающе, одними своими глазами пригвоздил меня намертво к стулу. Уж не знаю насколько тому виной грим, но меня поразило, как он смог передать настроение и чувства персонажа уже одним только взглядом. Думаю при следующем просмотре я специально понаблюдаю именно за глазами главного героя, они были потрясающе выразительны.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Оригинален
DonnaKihotрекомендует
10.01.2015
Один из моих любимых фильмов! 😉