Здравствуйте, уважаемые читатели,
мой самый любимый салат - овощной из томатов и зелени, который мы заправляем только растительным маслом и иногда бальзамическим уксусом (такая привычка, привезенная из Италии). Масло как правило оливковое, но недавно решили попробовать что-то новенькое. Выбрали сыродавленное масло грецкого ореха Biolio, заказали нв Вайлдбериз. Вообще ароматные масла - это что-то особенно и нами редко выбираемое, но тут взять верх любопытство, какое оно, ведь грецкие орехи мы в семье любим. Словом попробовали, делимся мнением.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Масло грецкого ореха сыродавленное 100 % Biolio
🌹 Место покупки: сетевые магазины, Wildberries
🌹 Объем: 500 мл
🌹 Цена: 1004 рублей (за 500 мл)
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 12 месяцев
🌹 Условия хранения: в закрытой упаковке в сухом прохладном месте
ОБ УПАКОВКЕ.
Стеклянная бутылка, затянутая в пленку (она защищает от ультрафиолета). Бутылка не полностью круглая, есть небольшой "срез", чтобы удобнее было держать бутылку в руках.
Сбоку есть прозрачное "окошко", сквозь которое видно качество масла, цвет
Также цвет хорошо виден на донышке (надо знать, что у натурального масла возможен осадок).
На термопленке указана информация о масле.
и
Сверху винтовая крышка. Внутри лишь небольшая крышка, чтобы удобнее наливать, как собственно у любой бутылки с маслом.
О МАСЛЕ.
Масло натурального желтого цвета, немного даже янтарный, но чистый, прозрачный
Это 100% нерафинированное масло грецкого ореха. Оно маслянистое, но не очень жирное, а легкое..
Запах - обычного масла
Вкус - яркие ноты грецкого ореха. По правде ароматные масла порой крайне непредсказуемы, потому как аромат тыквы или кунжута не каждый оценит. А вот тонкий аромат грецкого ореха - очень приятный (на вкус). Поэтому я спокойно могу 1-2 ложечки такого масло просто выпить (чего не могу сделать ни с льняным, ни с виноградной косточкой)
А ведь прием такого масла буквально как лекарственный прием, поэтому как человеку нужно получать полиненасыщенные жирные кислоты, они нам просто необходимы - и для ногтей, и для кожи, и для волос... Кто-то капсулы в виде БАДа принимает, а лучше - в таком виде, как минимум приятнее.
Также как я написала выше мы очень любим заправлять овощные салаты таким маслом, и если сначала все отнеслись к новому маслу несколько настороженно (потому как ранее не пробовали), то затем оценили вкус.
Лично мне особо понравилось сочетание - потому как нет горечи, нет терпкости...
И знаете, он понравился мне даже больше, чем оливковое...поэтому буду покупать и впредь. Качеством масла я осталась довольна.
Спасибо за внимание.