Приобретение масла грецкого ореха было совершенно спонтанным,я даже не читала о его пользе,просто взяла и пошла на кассу,мое внутреннее чувство сказало мне "БЕРИ".
Придя домой, и хорошенечко прочитав о пользе масла грецкого ореха мое внутреннее ...чувство, а нет-ПОДСОЗНАНИЕ(!!!) сказало мне "БЕГИ И ОБМАЗЫВАЙСЯ ИМ С НОГ ДО ГОЛОВЫ",ну я и пошла,точнее побежала)))
Масло грецкого ореха, получаемое методом холодного прессования, конечно же, из ядер грецкого ореха, широко применяется не только в пищевых и лечебно-профилактических целях, но в том числе и в косметологии. Имеющее приятный ореховый аромат и довольно таки интенсивный золотистый цвет, масло грецкого ореха выделяется также уникальным составом различных полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу лица. В состав данного масла входит рекордный процент содержания ненасыщенных жирных кислот, и «элемента молодости» – витамина E. Также оно содержит витамины A, C, K, P, витамины группы B, каротиноиды, биологически активные вещества, и такие макро и микроэлементы как железо, магний, йод, кальций, кобальт, цинк, медь, и некоторые другие. Благодаря всем этим компонентам, применение масла грецкого ореха в косметологии дает весьма эффективный результат по улучшению состояния особенной сухой, и уже увядающей зрелой кожи.
Полезные свойства:
Питание кожи,любого типа;
Повышает эластичность и упругость кожи,предотвращает появление морщин,разглаживает мелкие мимические морщинки;
Снимает раздражение и воспаление любой этиологии;
Оказывает тонизирующий эффект,повышает кровообращение;
Регенерирует кожу при экземе и псориазе;
Способствует ровному загару,снижая вероятность солнечных ожогов и раздражений;
Помогает заживлению ранок,ссадин;
Укрепляет стенки сосудов и применяется для профилактики появления сосудистого рисунка;
Ухаживает за сухой,потрескавшейся кожей губ;
Укрепляет и восстанавливает структуру волос,придавая им блеск и шелковитость.
Как,вы видите,это масло не просто косметическое,а лечебное!
Внешний вид:
Упаковано маслечко в стеклянный темный флакон с дозатором-капельницей,что является плюсом) Из дозатора масло капает очень медленно, но дозатор также можно извлечь.Крышечка плотно закрывается,ничего не проливается.
В бумажной упаковке также лежала инструкция по применению.
Запах практически не чувствуется.
Цвет желтоватый,практически прозрачный.
Масло не жирное,впитывается быстро.
Данное масло подходит всем типам кожи.
ЦЕНА: колеблется от 70-120 рублей(Я купила за 85 р).
ОБЪЕМ: 50 мл.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО "Ботаника" Россия,Москва.
МЕСТО ПОКУПКИ: парфюмерный магазин "Золотое Яблоко" (Екатеринбург). Как я знаю,масла этой фирмы не продаются в аптечных сетях.
ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЦЕПТЫ
Ванночка для ногтей.
Теплая вода;
Морская соль ( 1 ст.л);
8-10 капель масла грецкого ореха;
1 капля любого эфирного масла (у меня-апельсиновое).
После ванночки ногти становятся крепкими,менее ломкими,эфирное масло придает здоровый блеск ногтям. Курс-3 раза в неделю.
2. Маска для волос.
8 капель масла грецкого ореха;
1 Яичный желток;
4 ст. л. 3.2% кефира.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем и получаем супер питательную маску для волос.Наносим маску на 40-60 минут и смываем теплой водой,затем промываем голову шампунем. Маску можно использовать 1-2 раза в неделю.
Волосы становятся очень мягкими,напитанными,легкими.
3.Скраб для губ отшелушивающий и питательный.
1 ч.л масла грецкого ореха;
1 ч.л сахара;
пол ч.л молотого натурального кофе.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции,далее наносим на губы и мягко скрабируем их в течение минуты. После такого скраба не нужно наносить бальзам,так как они становятся увлажненными,благодаря маслу. Вообще такой скраб можно использовать с любыми маслами,но кофе лучше всего взаимодействует с маслом грецкого ореха.
4.Масло для волос.
Смешайте 10 капель масла грецкого ореха с эфирным маслом розового дерева и ваши волосы наполнятся здоровым блеском и силой. Лучше всего использовать масла для волос за час до выхода на улицу.
5.Увлажняющая и противовоспалительная маска для лица.
2 ст.л. масла грецкого ореха;
1 ч.л. меда;
3 капли масла чайного дерева;
несколько листиков сушеной/свежей мяты/мелисы.
Смешиваем ингредиенты и наносим маску на 5-10 минут. Использовать такую маску можно 2-3 раза в неделю.
Маска хорошо борется с воспалениями,но так же и хорошо питает нежную кожу лица.
(ПОДОЙДЕТ НЕ ВСЕМ!!!)
6. Масло для ногтей и кутикулы.
5 капель масла грецкого ореха;
3 капли миндального масла.
Поможет напитать сухую кутикулу и восстановить ломкие ногти.
1/2 огурца очистить от корочки и натереть на мелкой терке;
Добавить в огуречное пюре 1 ч.л. масло грецкого ореха.
Тщательно перемещать ингредиенты и нанести маску на 15 минут.
Маска прекрасно увлажняет и освежает кожу, устраняет причины возникновения обезвоживания. Благодаря высокому содержанию витамину В и витамину E, восстанавливается липидный барьер кожи. Помимо прочего, такая маска способна отбелить кожу, сделать ее светлее.
Также можно заменять любые другие масла этим,результат будет лучше,так как это масло обладает всеми витаминами и микроэлементами. Я использую это масло в качестве ночного крема. Оно очень хорошо питает сухую кожу,разглаживает мимические морщинки.Утром кожа свежая и напитанная.
Но еще это масло спасает от ОЖОГОВ!
ДО(Свежий ожог)
ЧЕРЕЗ 1 ЧАС ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА
Поэтому масло не только должно быть в косметичке,но и в АПТЕЧКЕ!
Даже не знала что такое масло есть, надо поискать в магазинах. Я делаю питательную маску для волос из банана, яйца и толченых грецких орехов результат очень нравится.
Kris Dai ,недавно обожгла язык и стала смотреть на форумах как его быстро вылечить , и узнала,что масло грецкого ореха может помочь в лечении ожога языка,но что-то не решилась попробовать.
с ожогом, очень наглядно еще и вкусный рецепт скраба Но вот всегда считала масло грецкого ореха одним из самых жирных, поэтому обходила стороной, особенно для лица