Мне вот интересно, как вы относитесь к универсальны средствам, которые подходят и для лица, и для тела? Пишите в комментариях, будет очень интересно узнать ваше мнение.
А пока вы пишите комментарии, я расскажу вам об одном очень интересном средстве 😉
Гель алое вера 95% от Royal Skin 300 мл от 350 рублей
Это многофункциональный гель для лица и тела, который, как уверяет производитель, подходит под любой тип кожи.
На самом деле, алое вера это проста волшебный компонент в любом косметическом продукте. Список его положительных качеств можно перечислять вечно. Вот пара из них- снятие воспаления (особенно хорошо действует при солнечных ожогах), смягчает кожу и увлажняет ее.
Рассмотрим же по подробнее конкретно этот гель и очень все его минусы и плюсы.
✔️Упаковка
Она просто огромная, по этому можете не волноваться- геля хватит на очень долго.
Единственное, пару минусов по оформлению все таки есть. Первый, что к гелю не идет лопатка. Хотя, мне кажется, ее не докладывают производители из того расчета, что гель будет по большей мере использоваться на теле, а не на лице.
А второй минус, что абсолютно все на геле написано на корейском языке. Ни инструкции тебе, ни состава… Все приходится отдельно искать в интернете.
✔️Наполнение
Гель прозрачного цвета. Легко наносится и быстро впитывается.
Если распределять его на тело, то оставляет легкий липкий финиш. На лице тоже оставляет липкий финиш, только если вы, конечно же, не используете его, как маску.
Об этом лайфхакер я расскажу вам дальше.
✔️Состав
экстракт листьев алое вера, спирт, вода, глицерин, бутиленгликоль, глицерет-26, гиалуронат натрия, пропиленгликоль, гидрогенизированное касторовое масло-60, бетаин, карбомер, триэтаноламин, аромат, 1,2 гександиол, пеноксиэтанол, аллантоин, пантенол, дисодиум ETDA, экстракт соевых бобов, экстракт центеллы азиатской, экстракт зеленого чая, морской коллаген, экстракт солодки, экстракт корня тутового дерева, экстракт портулака, экстракт листьев гамамелиса.
Состав не плохой. Много натуральных компонентов. Силиконов мало, но все же присутствуют.
Большинство компонентов направлены на борьбу с воспалением, смягчением и увлажнением кожи. Именно по этому такой гель очень эффективно применять летом после принятия солнечных ванн.
✔️Использование
Вот тут вот начинается самое интересное, ибо использовать это средство можно по разному.
1. Его можно тонким слоем распределит на все очищенное тело и дать немного впитаться. Этот вариант хорошо подойдет, как я уже сказала выше, летом.
2. Также можно тонким слоем нанести гель на очищенное лицо.
3. А вот этот способ я открыла для себя совершенно случайно, но осталась им очень довольна. Я положила гель в холодильник, а по утрам стала наносить его достаточно плотным слоем на очищенное лицо. Через 10-15 минут такую маску надо смыть теплой водой.
✔️Результат
Если вы используете гель после принятия солнечных ванн, то он хорошо снимает покраснения, избавляет от чувства стянутости и сухости кожи. Также, за счет легкого охлаждающего эффекта, снимает болевые ощущения от обгорания.
Если наносить гель на лицо, то он справляется с легкими покраснениями и освежает лицо.
А вот если использовать его с утра охлажденным, то он круто бодрит, приводит кожу в тонус, дает легкое увлажнение и подготавливает ваше лицо к дальнейшему нанесению макияжа.
➕большой объем
➕можно использовать как на лице, та и на теле
➕легкий охлаждающий эффект
➕прекрасное средство при солнечных ожогах
➕не плохой состав
➖индивидуальная непереносимость компонентов
➖липкий финиш
➖на упаковке нет русско/англо язычного перевода
✔️Итог
Честно скажу, средство хорошее, но не совсем для меня. Я безумно не люблю липкий финиш. Но в косметичке все равно не против иметь его на случай солнечных ожогов или для утренних охлаждающих масок.
▪️Производитель: Корея