Сначала дико не понравился, а теперь пользуюсь почти каждый день.
Название: гель для тела «Алоэ Вера» Levrana.Цена: 750 руб.
Где купить: ссылка на официальный сайт.
Объём: 100 мл.
От производителя:
Алоэ интенсивно увлажняет успокаивает и восстанавливает кожу, в том числе после солнечных ванн. Формула на основе органического сока алоэ и гидролата календулы, поддерживая гидробаланс, убирает шелушения, контролирует выработку себума, запускает процесс регенерации.
А мне как раз нужен был лёгкий гель на лето, чтобы использовать после моря и бассейна.
На удачу мне попался гель алоэ Леврана 👏
Что ещё делает гель алоэ:
Гель обладает ранозаживляющим, противоожоговым, противомикробным действием. Биологически активные вещества алоэ и растительных экстрактов проникают глубоко в кожу, действуя на клетки и восстанавливая обмен веществ.
Сок алоэ открывает поры, стимулирует процессы образования собственного коллагена, за счет чего кожа сохраняет упругость, выглядит ухоженной и подтянутой. Уменьшает жирность, восстанавливает баланс pH.
Ну оооочень много обещаний! Посмотрим, что из этого правда, но сначала несколько слов об упаковке.
Упаковка:
Пластиковый бутылёк, как иногда бывает у кремов или лосьонов, сывороток. Он полностью непрозрачный, так что будет непонятно, когда гель кончится.
Бутылёк защищён прозрачной пластиковой крышкой, и она хорошо-легко-быстро закрывается, это плюс.
Под этой крышкой гель защищен дополнительным затвором, который предотвращает проливание при транспортировке. Я, на самом деле, таких еще не видела, но это, однозначно, плюс.
Чтобы достать гель, нужно нажать на помпу сверху, но иногда дозатор плюётся. Держать бутылёк в руке удобно, он маленький, из рук не выскальзывает.
На самой бутылочке есть вся информация о продукте.
Аромат:
Вот тут меня ждал дичайший подвох 🤪
Я ждала, что будет лёгкий натуральный аромат, еле уловимый, как у других гелей. А тут после первого применения меня ждал сильный запах звёздочки 😳 подстава подстав 😄
Удивительно, потому что мята или ментол не заявлены у производителя.
Текстура:
Жидкий гель, быстро растекается и становится как будто ещё более жидким. Прозрачный, но слегка мутноватый.
Впечатления:
Собственно, из-за этого резкого запаха звездочки мне сразу не понравился гель, и я даже пообещала отдать его подруге 😄
Но на следующий день я много времени провела на солнце у бассейна, и к вечеру кожа на ногах и руках была стянута, не прям иссушена и трескалась, но все равно ощущение дискомфорта было.
Поэтому я решила ещё раз попробовать нанести гель. И вуаля! Он почему-то уже не так сильно пах ментолом 🤪 или я принюхалась, но впоследствии такого резкого неприятного запаха уже не было. Хотя, например, вот моя подруга обожает всё ментоловое, и ей бы этот гель понравился сразу.
Ну и что же по сухой коже?
Сразу же прошло ощущение стянутости - гель наносится и распределяется легко, одного нажатия хватает на голень и немного ещё остаётся на бёдра, он высыхает за 10-20 секунд, и после него совершенно не остаётся ощущения липкости. Это для меня огромный плюс, особенно летом, когда в адскую жару обычный крем хочется сразу же смыть. Тут как будто водичкой помазал, только кожа больше не сухая.
Даже на фото видно эффект (как мне кажется):
ДО (по центру в правой части чуть-чуть видно мелкие шелушения)
Нанесла гель, и он сразу же убежал )
ПОСЛЕ (видно, что шелушений нет)
простите за волоски
Ну и этот ментоловый эффект я немного оценила - знаю, что крема для ног специально делают ментоловыми, чтобы охлаждать горящие стопы. Тут примерно такой же эффект, который поможет загоревшей коже или просто в жаркий день - то есть гель не только пахнет ментолом, но и даёт небольшой охлаждающий эффект.
Хоть он мне и понравился (на ногах и плечах), всё-таки я не стала фанатом подобных средств. Гель использую до конца (у меня тут каждый день бассейн, солнце и жара 🤩), но больше покупать не буду.
Оценка: объективно - 5, субъективно - 4 из-за запаха и высокой цены.
Вывод: если Вас не смущает ментоловый запах и эффект, тогда средство вам подойдёт на 100% - нелипкое, легкое, снимает сухость и стянутость. Но если вы не переносите ментол, тогда я бы не стала брать гель алоэ Леврана.