Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 13:44

139 ₽

Добрый день!

Уход за телом для меня что-то вроде релаксации. Так как в отличие от лица, кожа на теле реагирует вполне положительно на многие продукты, выбор средств гораздо шире. Ну, и как следствие, проще и приятней. И в этот раз я пробую гель-крем для тела Алоэ Вера от Chocolatte.

Общая информация:

Продукт: Гель-крем Алоэ Вера

Бренд: Chocolatte

Объем: 60 мл

Где купить: я брала в магазине натуральной косметики в своём городе

Цена: 139 ₽

▪️▪️▪️ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ▪️▪️▪️

Идеален для ухода за кожей всех типов, особенно для чувствительной, склонной к раздражению или шелушению, проблемной или поврежденной кожи, в том числе после негативного воздействия УФ-лучей при загаре.

Ну что ж. По описанию- то, что нужно.

▪️▪️▪️УПАКОВКА▪️▪️▪️

Пластмассовый маленький бутылек с наклейкой. Слегка неказистый дизайн, как у многих Российских брендов натуральной косметики.

Но зато вся информация на месте.

В том числе и срок годности:

Дозатор- флип-топ из мутноватого пластика.

В принципе, все просто. Подробно описать-то нечего.

▪️▪️▪️СОСТАВ▪️▪️▪️

Гель алоэ вера (96,2%) стабилизированный, коньяковый глюкоманнан, Д-пантенол, концентрат коллоидного серебра.

Не, ну Вы не поверите! Экоголик одобрил. Это на моей памяти, наверное, всего второе или третье средство, которое ему понравилось.

Теперь самое важное, чтобы все компоненты одобрил главный ценитель - кожа.

▪️▪️▪️КОНСИСТЕНЦИЯ▪️▪️▪️

Простите, текстура мерзковата. Склийская, текучая, дрожащая. Гель-крем имеет желтовато-коричневатый оттенок. В принципе, это видно и в упаковке.

Аромат слишком насыщенный, сильный. И мне отчего-то кажется химозным. Напоминает не очень хороший парфюм.

▪️▪️▪️ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ▪️▪️▪️

Немного о моей коже:

Кожа тела у меня нормального типа. Но бедра и голени суховаты. Кожа достаточно толстая. Среднечувствительная. Загар для меня не полезен, кожа светлая и я практически сразу обгораю. Так что обещания про уход за кожей после воздействия уф лучей очень кстати.

Способ применения указан следующий:

Нанести на кожу массажными движениями. Рекомендовано как увлажняющее, восстанавливающее, кондиционирующее средство для кожи и волос, для использования после бритья и эпиляции, после принятия солнечных ванн или посещения солярия.

Я использовала данное средство ежедневно, после вечернего душа.

В применении гель-крем оказался не очень приятен. Мало того, что запах его меня преследует очень долго, так он ещё и сохраняется на одежде, постельном белье... В общем на всем, чего касается кожа. Ну и остаётся липкость. Сильная липкость, я её очень хорошо ощущаю. Причём, сохраняется она минут 30. На теле это даже противнее, чем на лице.

Вот так выглядит только распределеный продукт:

А вот так типа впитавшийся. Ага. Впитавшийся и липкий.

Если гели алоэ в корейской косметике ощущают я после нанесения почти как водичка, то тут другое дело. При использовании Chocolatte возникает чувство, что наносить на кожу какую-то слизь. Потом она впитывается вроде как, но чувство свежести не приходит.

В общем, для меня это ощущения грязной кожи. Бесит.

Что ж, гель действительно неплохо успокаивает кожу после эпиляции, после дня на солнце, увлажняет. Обещания производителя выполняет. Наверное, поэтому я его терплю. Но, честно признаться, рука к нему не тянется совершенно.

Поэтому стала использовать только на голенях. Там все не так ужасно. И да, именно поэтому я месяц не могу добить 60 мл средства для тела.

Уж лучше корейские банки, и мне, в принципе, абсолютно все равно, что они не нравятся Экоголику.

▪️▪️▪️ИТОГ▪️▪️▪️

Плюсы:

• Формат удобный
  • Косметика не тестируется на животных
  • Действительно увлажняет, успокаивает кожу

Минусы:

• Текстура
  • Очень сильный запах
  • Ужасная липкость
  • Ощущение грязной кожи

Не могу советовать гель-крем Алоэ Вера от Chocolatte. И сама больше не куплю.

Гелю ставлю три звезды, потому что он работает. Но больше, так как ощущения от него совсем не приятные.

StiLaLo ❤️

Stilaloне рекомендует
13.06.2019
Не встречала таких противных гелей, аж представила, пока читала 😂 не люблю такое
15.06.2019
Я сама впервые с таким столкнулась.
15.06.2019
Это как "почему все вкусное полезно, а полезное несъедобно" 😂 Часто вся эта натуралочка имеет не особо комфортные характеристики( Вспомнила свой гель с айхерб, пронзающий душу запах приемного покоя и липкость, еще и скатывался...
15.06.2019
Да уж. Ну блин, я как-то все равно такого не ожидала)))
Всей душой люблю гели с алоэ, но этот просто убил.

А ты просто мастер описаний, они у тебя получаются такие живые и яркие)))