Опубликовано 26 Апрель, 2014 - 21:19

Читал книгу дважды - первый раз лет в 16, второй в 26. Не могу сказать, хорошая она или плохая - она весьма своеобразная.

Если рассуждать поверхностно, то о чем же она? Исследователь растений встречает индейца дона Хуана, который наставляет его на Путь Знания. Что это такое? Под руководством Хуана главный герой употребляет различные галлюциногенные вещества (грибы, пейоты, дурман) и впадает в состояние измененного сознания.

Читать про его "глюки" весьма интересно и увлекательно. Но, я думаю, не стоит в книге видеть призыв к наркомании и бежать в ближайший лес за псилоцибиновыми грибами))) Дон Хуан не просто дает герою эти вещества, он видит за этим гораздо большее. Он верит, что мир, который человек видит под веществами, также существует как и тот, в котором живем мы с вами.

В книге очень много фраз, над которыми стоит задуматься.

Читайте и становитесь Человеком Знания!))

Hurricane87рекомендует
Данная книга, была первой в таком жанре. И мне действительно она понравилась. Я долго не могла понять стиль написания, он и влечет, иногда слишком фантастичен. И тут же думаешь, все в твоих руках) С ОДНОЙ СТОРОНЫ Я СОГЛАСНА С КОММЕНТАРИЕМ. А ВОТ С ДРУГОЙ.. я бы все же рекомендовала к прочтению тем людя в частности кто ищет смысл жизни)