Этот торт мы покупали в ГМ "Метро", как раз на него была скидка и один килограмм стоил 257 руб. С продукцией данного производителя Вы можете ознакомиться на их оф. сайте, вот ссылка на этот торт. Вообще, торты из Татарстана в продаже встречаются во многих супермаркетах нашего города, чаще всего под ТМ "Мирель" и "Усладов", а вот конкретно этот торт, помимо "Метро" я нигде больше не встречала.
Не понравилось, что на упаковке нигде нет описания торта (именно по этой причине в первый раз мы его и не купили: полагая, что он бисквитный и с белковым кремом). Вот что пишет производитель о своем торте на оф.сайте:
Слои воздушного полуфабриката "Безе" прослоены кремо-сбивной массой с фуктово-ягодной подваркой. Поверхность торта украшена этим же кремом, шоколадной глазурью и фруктово-ягодной подваркой.
И так, торт продается в стандартной упаковке: пластиковая прозрачная крышка и пластиковая подложка. Вся информация размещена на наклейке, причем срок годности на отдельном стикере, что позволяет его переклеивать, хотя срок годности здесь "средний" - 15 суток, глубокой заморозке не подвергался, раз не заявлено производителем.
Наш торт весит 1 кг, но должны быть в продаже 0,6 кг, по крайней мере на оф.сайте есть такая информация (в продаже я только 1 кг видела). Считаю, что немного странно называть торт названием Республики, так как по названию никак не определишь, что он из себя представляет. Внешне торт запросто можно счесть за бисквитный с большим количеством белкового крема. Шоколадная, точнее кондитерская глазурь используется только сверху для декора, ее состав оставляет желать лучшего, но ее совсем немного и на вкус она не влияет. Цветочки выполнены из Безе, а красные капельки - конфитюр "Клюква" (не сами ягоды). Впрочем, торт и выглядит просто, и на вкус не представляет из себя что-то сложное и многослойное.
Из-за того, что коржи торт состоят из Безе, нарезать его нужно острым ножом и аккуратно, так как остаются "развалины" Всего два толстых слоя безе, между которыми тоже не тоненький кремовый слой. Крем немного отличается от цвета коржей из Безе, иначе бы вообще все сливалось воедино. Крем белковый и в него также добавлена фруктово-ягодная подварка, именно благодаря этому, во вкусе торта появляется небольшая кислинка, иначе бы он был приторным и плоским на вкус.
Приторности, конечно, у него не отнять, но это все относительно и на любителя (я, лично, когда ем Безе, много за раз не съедают и обязательно беру чашечку несладкого чая). В случае с этим тортом, кусочка 50-100 грамм с чашкой чая будет более чем предостаточно. Несмотря на свою мнимую "легкость", в желудке становится довольно тяжело и ближе к вечеру такие сласти лучше не есть.
Для более полного вкуса, на мой взгляд, ему чего-то еще не хватает (возможно, орехов или кусочков ягод внутри, а может и чернослива). Вообще, я не любитель тортов типа "Графские развалины", поэтому и к этому торту я осталась равнодушной (это не совсем мое). В отличие от вышеупомянутого торта, здесь нет масляного крема, который, на мой взгляд, не особо сочетается с Безе и делает торт слишком тяжелым. Белковый крем мне отчетливо напомнил "Гоголь-моголь", но он не жирный, а легкий и воздушный. Вообще, если говорить о составе, то он не полный, и трактовать его можно по-разному (нет состава сливочного масла, конфитюра и др.).
Считаю, что для пробы будет достаточно взять торт 0,6 кг., а попробовать его стоит прежде всего тем, кто любит торты наподобие "Графских развалин".