Я очень люблю различные сыры. Очень радует, что есть такой производитель как "Егорлык Молоко", часто покупаю Камамбер, недавно попробовала Бри этого производителя. В каком- то из видео блоггеров, увидела рецепт с сыром "Кроттен", решила попробовать ещё и его. Часто сыр покупаю на Озон Фреш. В этот раз решила заказать Кроттен. Рецепт, правда, я потеряла.
Упаковка примерно такая же как у сыра Бри, только чуть поменьше диаметром.
Состав достаточно натуральный:
Сам сыр сразу после распаковки не сфотографировала, он выглядел немного пропавшим сверху была "кожица" из плесени, которая была как-будто в какой-то жидкости, внутри была мягкая "прослойка", а внутри сыр. Запах неприятный. Я полезла в интернет читать, не пропал ли сыр, из прочтения поняла, что так и должно быть. И приступила к нарезке сыра. Сам по себе вкус довольно специфический, я осилила один кусочек, но из отзывов я прочитала, что данный сыр хорошо сочетается с мёдом, вином и виноградом. Благо, мёд у меня был, и я намазала остальные кусочки мёдом и убрала в холодильник.
Уже на следующий день я съела ещё несколько кусочков с натуральным кофе. Пошло не плохо.
Рекомендую или нет. Если вы хотите съесть что-то гарантированно вкусное, то, скорее, нет. Если хочется чего-то нового, пикантного, то почему бы и нет. Я пока не могу причислить себя к поклонникам данного сыра.