Опубликовано 11 Август, 2022 - 20:03

  • Опыт использования:
    неделя или более

Всем привет)

 

Решили мы немного посидеть женский компанией летним вечером и я стала закупать разного вида закуски. Искала привычный для себя сыр с плесенью, как на глаза попался какой - то новый "неизведанный объект", вот и решила взять его на пробу.

Вообще подобные сыры - это моя слабость. Не каждый по достоинству может оценить их вкус и свыкнуться с запахом. Многие знакомые меня не понимают в этом смысле. А меня постоянно тянет, как мышь, ничего не поделаешь.

Сегодня в отзыве расскажу о своих вкусовых впечатлениях и распробованной новинке:

☑️ Сыр Эконива Durr

ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ

 

Для начала немного общей информации от производителя:

Сыр ЭКОНИВА Дюрр 3 месяца 50%, без змж вдохновлен австрийским Бергкезе и создан по уникальной рецептуре с применением Brevibacterium linens. Данная плесневая культура способствует естественному созреванию сыров с «мытой коркой» и придает продукту уникальный запах, а корочке – оранжевый оттенок.

 

Где купить: магазин " Перекрёсток ", " Магнит", "Лента" и другие

 

Стоимость: средняя цена 300 рублей за кусочек

 

Вес в упаковке: с первого взгляда показалось, что меньше, но на самом деле - 175 грамм. Кусок сам по себе не толстый

Производитель: Россия, ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж», ООО «ПиР-Пак». Если бы не знала, попробовав, не поняла бы что это отечественный производитель

Органолептика

Положа руку на сердце могу сказать, что данный сыр вполне может составить д остойную конкуренцию европейским аналогам. К слову, перепробовала я не мало разных вариантов.

Такой насыщенный и пикантный вкус с небольшой горчинкой в послевкусии. Хотя давала пробовать своим домашним и никто, кроме меня горечь не уловил. Может у меня такая чувствительность, но факт остаётся фактом. Интересно было бы сравнить с тем же сыром выдержки в 6 и 12 месяцев.

Здесь же есть своя тонкая пряность и это отличает сыр от многих привычных продуктов масс маркета. Но при этом и мягкие сливочные ноты хорошо чувствуются.

Аромат яркий, специфический, но при этом приятный и немного сладковатый.

Текстура плотная, режется легко при этом и не крошится и не липнет к ножу. Во рту также не распадается на кусочки. Однако плавится довольно легко, поэтому можно приготовить с ним фондю или горячие бутерброды.

 

По итогу именно такой сыр хочется назвать премиальным. Это непривычно, это вкусно и под вино получается просто замечательное сочетание.

Я приятно удивлена и готова поставить наивысшую оценку, 5 из 5.

 

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита)

Достоинства
  • Аромат
  • Твердость
Anaisa007рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также