Всем привет)
Решили мы немного посидеть женский компанией летним вечером и я стала закупать разного вида закуски. Искала привычный для себя сыр с плесенью, как на глаза попался какой - то новый "неизведанный объект", вот и решила взять его на пробу.
Вообще подобные сыры - это моя слабость. Не каждый по достоинству может оценить их вкус и свыкнуться с запахом. Многие знакомые меня не понимают в этом смысле. А меня постоянно тянет, как мышь, ничего не поделаешь.
Сегодня в отзыве расскажу о своих вкусовых впечатлениях и распробованной новинке:
☑️ Сыр Эконива Durr
ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ
Для начала немного общей информации от производителя:
Сыр ЭКОНИВА Дюрр 3 месяца 50%, без змж вдохновлен австрийским Бергкезе и создан по уникальной рецептуре с применением Brevibacterium linens. Данная плесневая культура способствует естественному созреванию сыров с «мытой коркой» и придает продукту уникальный запах, а корочке – оранжевый оттенок.
Где купить: магазин " Перекрёсток ", " Магнит", "Лента" и другие
Стоимость: средняя цена 300 рублей за кусочек
Вес в упаковке: с первого взгляда показалось, что меньше, но на самом деле - 175 грамм. Кусок сам по себе не толстый
Производитель: Россия, ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж», ООО «ПиР-Пак». Если бы не знала, попробовав, не поняла бы что это отечественный производительОрганолептика
Положа руку на сердце могу сказать, что данный сыр вполне может составить д остойную конкуренцию европейским аналогам. К слову, перепробовала я не мало разных вариантов.
Такой насыщенный и пикантный вкус с небольшой горчинкой в послевкусии. Хотя давала пробовать своим домашним и никто, кроме меня горечь не уловил. Может у меня такая чувствительность, но факт остаётся фактом. Интересно было бы сравнить с тем же сыром выдержки в 6 и 12 месяцев.
Здесь же есть своя тонкая пряность и это отличает сыр от многих привычных продуктов масс маркета. Но при этом и мягкие сливочные ноты хорошо чувствуются. Аромат яркий, специфический, но при этом приятный и немного сладковатый.
Текстура плотная, режется легко при этом и не крошится и не липнет к ножу. Во рту также не распадается на кусочки. Однако плавится довольно легко, поэтому можно приготовить с ним фондю или горячие бутерброды.
По итогу именно такой сыр хочется назвать премиальным. Это непривычно, это вкусно и под вино получается просто замечательное сочетание.
Я приятно удивлена и готова поставить наивысшую оценку, 5 из 5.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита)