Решила попробовать сыр Durr 12 месячной выдержки, ранее пробовала другие сыры - нравятся. Этот сыр из категории подороже. Сыр аккуратно упакован в плёнку с синей этикеткой, на которой изображен месяц выдержки. Сам сыр - светло-желтого оттенка, с мелкими кристаллами, которые так ценятся в выдержанных сортах. На срезе выглядит аппетитно, без пустот или неравномерной структуры. Текстур плотная, но не «дубовая». Легко режется, хотя при надавливании немного крошится - как и положено зрелому сыру.
Вкус и аромат:
Аромат насыщенный, вкус - яркий, солоноватый, но без излишней резкости. Чувствуется глубина, которую даёт долгое созревание
Напоминает голландский Гауда или молодой Пармезан.
В первый раз мы просто кубиками нарезали и так поели за чаем. Но вообще хочу теперь его с канапешкми с разными фруктиками и сухофруктиками или с оливками попробовать. Вердикт такой: вкусный, будем покупать)