Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 12:40

несколько раз

Любите кушоны? Мне как-то ближе классический вариант тональных средств, в привычном флаконе. Единственное, в чем я вижу преимущество кушонов - это компактность и возможность в любом месте навести марафет.

Недавно мне удалось протестировать кушон Giorgio Armani Cushion To Go, правда в формате семпла. Жаль, что не удалось потрогать продукт во всем своем обличии и оценить его удобство. Поэтому поговорим сегодня только о его начинке - тональном средстве.

Немного общей информации о продукте:

Название: Кушон Giorgio Armani Cushion To Go

Вес: 15 грамм

Цена: 3902 руб. (при регистрации на сайте)

Купить: здесь

Описание:

КУШОН MY ARMANI TO GO - это тональная основа нового поколения: революционная формула, профессиональный аппликатор и удобный футляр, который украсит косметичку любой путешественницы.

Содержит уникальные пигменты, которые при контакте с кожей мгновенно испаряются, оставляя шлейф свежести и прохлады, и подсвечивают кожу изнутри. Перламутровые микрочастицы сливаются с тоном вашей кожи и могут наноситься в несколько слоев как на длительный период, так и для легкой коррекции макияжа. Кожа обретает нежный и ровный оттенок и наполняется фирменным сиянием от Armani. Стойкий матовый эффект в сочетании с естественным сиянием – безупречный тон одним движением руки! Обогащенная экстрактом личи, глицерином и гиалуроновой кислотой гелевая текстура эссенции тает на вашей коже, обеспечивая ей питание и увлажнение в течение 18 часов. Благодаря солнцезащитному фильтру SPF 23 в составе эссенции состояние кожи значительно улучшается. Ваша кожа выглядит здоровой и сияющей день за днем. Тональная эссенция содержит минимум ингредиентов, придающих коже тусклый вид; отражающий полимер в составе формулы позволяет коже дышать и оставаться сияющей в течение всего дня. Жидкий Biron способствует осветлению кожи; технология сферических шелковых частиц выравнивает цвет лица, мягко подсвечивая вашу кожу. Секрет безупречной кожи на кончиках ваших пальцев.

Герметичность упаковки сохраняется в течение нескольких месяцев после начала применения тональной основы. Пополняемая тональная основа станет незаменимым спутником в путешествии: она легко помещается в сумочке и обеспечивает максимальный уход вашей коже, сохраняя ее гладкой и сияющей в течение всего дня.

СОСТАВ:

Cостав указан на обратной стороне семпла. Вроде бы читаем на фото. Сделаю акцент только на одном - кушон на водной основе. Насколько правильно я понимаю, такая тональная основа должна хорошо подойти девушкам с жирной кожей.

Кушон выпускается в 6 оттенках. У меня указан с цифрой 2 и это самый светлый оттенок.
Как и в полноразмере у пробника была подушечка для нанесения основы, а крышка плотно закрывалась с характерным щелчком)

На первый взгляд мне показалось, что тон достаточно светлый для моей кожи (хотя по опыту знаю, что тон 2 мне подходит), но подстроился он хорошо и разница "лицо-шея" не была видна, точнее, ее и не было.

Наносится крем легко, застывает не быстро, поправить легкие неровности получилось и минут через 5 после нанесения. Средство ложится как "вторая кожа", не перекрывает текстуру лица и не ложится маской.

Фото до и после:

Перед нанесением я не пользовалась праймером, только увлажняющий крем. Поэтому все достоинства и недостатки с полной уверенностью можно присвоить тональному крему:)

Кожа у меня возрастная, склонна к сухости, есть покраснения в районе носогубки и подбородка. На носу расширены поры. Чувствительность средняя.

Как видно по фото, кушон выравнял цвет лица, он стал более равномерным. Уменьшилась краснота, но не полностью. Под глаза не лезла, там обычно работаю консилером, сейчас без него.

По ощущениям - вполне приятно, особенно когда к лицу прикасаешься руками. Оно кажется таким мягким и напитанным. Кушон и правда смягчает кожу, особенно заметно, когда смываешь косметику, кожа такая непривычно мягкая и приятная.

Кожа матовая, но не наглухо (как от пудры, например), присутствует легкий естественный блеск.

Что мне не понравилось- кушон подчеркивает шелушения. Причем те, которых когда ты был без косметики вроде бы и не было. Повторюсь, у меня сухая кожа. Я не забываю пользоваться скрабом, делаю это часто и постоянно. Но все-таки, их оказалось видно)

А вот то, что в порах не сидит -это огромный плюс!

На следующий день я прошлась скрабом перед нанесением тона и, вуаля, легло все ровненько.

Вывод: скорей всего крем и правда подойдет жирной коже, если у вас сухая или склонная к сухости кожа, ее нужно подготовить. Иначе все шелушения (даже те, которые вроде и не видны) будут на лицо.

Стойкость.

Спустя 15 часов. Поздний вечер, все спать ложаться, а я селфи делаю).

Немного заблестело лицо, хотя вживую его почти не было видно (да-да, это лампа виновата :))

Тон стойко продержался до позднего вечера. Нигде ничего не скаталось, кожа равномерно прикрыта вуалью кушона. Единственное, немного выделились пару прыщиков на лбу.

В целом, стойкость мне нравится! Тон выдержал капризный циклон, осадки и сухой домашний воздух.

Отличие от других тональных основ:

Cushion To Go очень напомнил мне по своим свойствам тональный крем Luminous Silk Foundation, есть сходство в составе (водная основа и компоненты вначале списка), у них практически одинаковая кроющая способность и они оба капризно сидят на моем носе 😊

Также в пример добавила основу Face Fabric, но кто пользовался ей и хочет попробовать кушон To Go, обратите внимание, оттенок 2 ( а на свотчах он и в той, и в другой основе представлен во втором оттенке, Luminous Silk- 4) выглядит намного светлее. Просто в разы!

Здесь To Go выигрывает по своей способности перекрыть мелкие дефекты, но по ощущениям Face Fabric мне нравился больше.

Вывод:

Кушон Giorgio Armani Cushion To Go я рекомендую!

Мне понравилось перекрытие, которое он дает, отсутствие эффекта маски и кожа - она выглядит красивой, сияющей и самое главное - натуральной.

Наличие SPF23.

Стойкость. Кушон стойко и неизменно держится на лице, даже в суровых погодных условиях.

Также к плюсам отнесу тот факт, что кушон не имеет запаха, и комфортно лежит на лице, не сушит и не утяжеляет кожу.

Минусы - это подчеркивание шелушений, особенно острая проблема для меня в зимнее время. Приходится перед каждым нанесением пользоваться скрабом (кхм,что не очень приветствуется).

Моя оценка -4 звезды!

Достоинства
  • Выравнивет тон лица
  • Есть spf
  • Легко смывается
  • Простое нанесение
  • Сияющая здоровая кожа
Недостатки
  • Подчеркнет шелушения
Provokattorрекомендует
10.12.2018
Хорош, как экспресс средство!
Ну да:) Быстро и беспроблемно наносится 😂
10.12.2018
По описанию мне понравилось) особенно, что кожа мягкая и приятная))
10.12.2018
Да, классное ощущение! У меня далеко не от каждой маски такое ощущение, а тут тональник)
10.12.2018
кушон в пробнике- вот это да?
14.12.2018
Тон светлый, вам хорошо такой