Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 16:19

неделя или более

Доброго времени суток!

Недавно перебирала свою косметичку на предмет сроков годности и оказалась, что большинство моих кушонов уже давным-давно испорчены, поэтому решила пополнить запасы). Вообще, в магазин я шла с желанием купить какой-то корейский кушон, так как они мне больше всего нравится по качеству, но...на кушон Shiseido SYNCHRO SKIN SELF-REFRESHING была очень приятная акция в магазине, поэтому купила его и делюсь впечатлениями 👇

В т

• Цена: 1300 гривен или 3400 рублей обошелся мне кушон и сменный блок для него. Цена отличная, учитывая, что чаще всего только один кушон стоит таких денег. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
  • Место покупки: магазин косметики "Eva". Этот кушон можно купить и в других магазинах косметики, только вот не все оттенки могут быть в наличии.
  • Оттенок: 140 Porcelain.
  • Вес: 13 грамм - один рефил. Расход в меру экономичный.
  • Бренд/страна-производитель: Shiseido, Япония.
  • Обещания бренда:

Synchro Skin Self-Refreshing Cushion – первый тональный кушон в ассортименте Shiseido, который обеспечивает безупречное покрытие в течение всего дня. Благодаря технологии ActiveForceTM формула средства адаптируется под тон и состояние кожи, что позволяет создать идеальный макияж, который сохраняет эффект покрытия до 16 часов даже в жару, при высокой влажности, активной мимике и выделении себума. Широкий выбор оттенков, которые сохраняли естественный цвет макияжа в течение всего дня.

◼️ УПАКОВКА ◼️:

Кушон представлен в круглом компакте, выполненном из прочного пластика. Дизайн лаконичный, в черных тонах и с матовым покрытием, которое (к моему удивлению) совершенно не маркое.

Крышка распахивается, футляр закрывает прочно на "замок" до характерного щелчка, сама по себе не раскрывается. Под крышкой была наклейка - защита от первоначального вскрытия.

Как вы уже поняли, рефил сменный, особых сложностей в его замене нет, все интуитивно понятно. Необходимо немного поддеть имеющийся рефил и потянуть вверх, чтобы вытащить его, а на его замену вставить новый.

Внутри футляра имеется маленькое, круглое зеркальце, которое не увеличивает и не искажает отображение. Не скажу, что оно очень удобное, но сгодится, особенно в полевых условиях).

Также, в комплект входит спонж для нанесения тонального средства. Спонж круглой формы, оснащен брендированной ленточкой, что позволяет удобно брать его, надевая на пальцы. Он мягкой, мелкопористый, хорошо набирает и отдает продукт, не "съедает" его. Не буду обманывать, пользуюсь им не очень часто, но не потому что он плохой, а потому что мне удобнее наносить средство - классической кистью.

Ну и + ко всему - спонж довольно проблематично вымывается.

В целом, компакт очень удобный в использовании и в меру компактный, чтобы поместить его даже в самую маленькую дамскую сумочку.

◼️ СОСТАВ ◼️:

Water(aqua/eau), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Titanium Dioxide (ci 77891), Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide (nano), Trifluoropropyldimethyl/trimethylsiloxysilicate, Glycerin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Isopropyl Myristate, Iron Oxides (ci 77492), Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Peg-10 Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Mica, 1,2-hexanediol, Trimethylsiloxysilicate, Aluminum Hydroxide, Iron Oxides (ci 77491), Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Sesquiisostearate, Triethoxycaprylylsilane, Disteardimonium Hectorite, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Citrate, Iron Oxides (ci 77499), Lithium Magnesium Sodium Silicate, Polysilicone-2, Bht, Citric Acid, Magnesium Aluminometasilicate, Peg/ppg-19/19 Dimethicone, Polyquaternium-51, Trimethylsiloxysilylcarbamoyl Pullulan, Sodium Metabisulfite, Thymus Serpyllum Extract, Silica, Nacre Powder, Tocopherol, Sodium Acetylated Hyaluronate.

Состав не идеальный, но он намного лучше состава любого тонального крема). Кушон на водной основе, содержит в себе увлажняющие компоненты и уф-фильтр.

У меня не вызвал никаких аллергических реакций и не забил поры.

◼️ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ◼️:

Рефил имеет крупные поры и очень обильно пропитан тональным средством. Производитель указывает, что его форма выполнена в форме цветка, но если честно, то я ничего цветочного в ней не вижу):

Инновационная внутренняя часть в форме камелии Hanatsubaki помогает поддерживать спонж в чистоте при нажатии на кушон. В комплект со средством входит специальный спонж для нанесения.

По текстуре тональное средство кремовое, довольно плотное, что иногда затрудняет его нанесение. На ощупь чувствуется легкая силиконовость, но без жирности и липкости.

Аромат у средства нейтральный, косметический. Во время использования практически не ощущается и быстро выветривается после нанесения, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.

◼️ ОТТЕНОК ◼️:

У меня оттенок 140 Porcelain и куплен он не потому что очень сильно мне нравился, а потому что был самым светлым из линейки, которая была представлена в магазине.

Вообще, в рефиле оттенок выглядит бежево-песочным и имеет супер-теплый подтон, что не характерно для оттенка "Porcelain", который зачастую цвета слоновой кости и предназначен для светлокожих. Однако, тут важный момент - оттенок очень круто подстраивается под тон кожи и совершенно не желтит, это меня очень удивило и сыграла решающую роль в покупке именно этого оттенка.

Мне кажется, что этот тон подойдет для светлого и среднего цветотипа кожи, а вот для смугленьких будет слишком отбеливающим, даже несмотря на то что хорошо подстраивается.

◼️ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ◼️:

Как я уже говорила, кушон я наношу кистью с искусственным ворсом (натуральный ворс будет сильно "съедать" текстуру).

Кистью надавливаю на рефил, получаю необходимое количество средства и легкими мазками распределяю по коже. Увы, но тональное средство довольно нельзя назвать супер-пластичным, да и плюс ко всему, оно довольно быстро застывает на коже, поэтому с его распределением могут быть проблемки, а соответственно - этот кушон вам не гарантирует красивое покрытие с первого раза. Иногда приходится танцевать танцы с бубном, подключая спонж).

Кушон абсолютно невесомо лежит на коже, не сушит, не стягивает ее и не провоцирует активной работы сальных желез. Отлично подружился с другой декоративной косметикой, как кремовых, так и сухих текстур.

Кроющая способность у него чуть ниже среднего, тон выравнивает отлично, немного скрывает мелкие недостатки, но вот синячки под глазами или более яркие покраснения, он не скрывает совсем.

Финиш получается вполне натуральным, что-то типа макияжа без макияжа. Он сатиновый, придает коже легкого сияния, но это не выглядит как жирный блеск на коже.

Стойкость не сильно порадовала, текстуру держится на коже 6-7 часов, а после на лице появляется жирность и разводы. Тут не спасает ни пудра, ни фиксатор.

Удаляется тональный абсолютно любым средством для снятия макияжа.

◼️ ЭФФЕКТ ◼️:

Моя кожа: комбинированная, есть легкие высыпания и следы постакне, шелушения на крыльях носа.

Время использования: около 2-х недель.

Преимущества:

• Оттенок супер-круто подстраивается под тон кожи.
  • Кушон выравнивает тон и придает коже легкого, естественного сияния, освежает.
  • Скрывает незначительные недостатки кожи.
  • Натуральный финиш, который выглядит как макияж без макияжа.
  • Экономичный расход и удобный формат.

Недостатки:

• Слабоватая кроющая способность, для проблемной кожи совсем не подойдет, так как иногда не скрывает даже покраснения.
  • Не очень большая стойкость.
  • Проблемный в нанесении, так как совершенно не пластичный и очень быстро застывает.

◼️ ВЫВОД: тут хочется сказать, что скупой платит дважды). Позарилась на приятную цену и акцию, а в итоге получила довольно сомнительный продукт, который подойдет разве только девушкам с идеальной кожей, но это явно не про меня).

Поставлю троечку, но рекомендовать не буду, так как за более бюджетную стоимость можно купить куда более качественный корейский кушон).

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Натуральный финиш
  • Подстраивается под тон кожи
  • Скрывает незначительные недостатки
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Недостаточная кроющая способность
  • Проблемный в нанесении, быстро застывает
  • Слабоватый по стойкости
Horoshaevaevне рекомендует