К косметике Markell я отношусь двояко: был и удачный опыт и провалы (в основном с кремами).
Мой тип кожи: комби, летом склонный к противном блеску, зимой - к шелушению.
Маску попробовала в начале лета и тестировали весь сезон. Вот итоги:
Консистенция
Очень густая и плотная. Наносится с небольшим усилием, зато не течёт. При этом очень легко смывается остаток. За 20 минут впитывается в кожу 2/3 состава.
Цвет
Нежный кофейный. В сочетании с мелкими пузырьками выглядит как тирамису;)
Аромат
Восхитительный. Маска кажется съедобной. Пахнет как кофейное пирожное. Каждое применение тянет попробовать на вкус:)
Ощущения от использования
Несмотря на густоту, на лице маска ощущается нежной и невесомой. На коже не застывает и не стягивает её.
Экономичность
За 3 месяца использования 1-2 раза в неделю из расходовалось всего пол тюбика. Из-за консистенции маска сразу ложится плотным слоем и добавлять не приходится.
Эффект за 3 месяца
Результат меня несколько удивил. Я ждала если не круговую подтяжку, то хотябы улучшения тургора кожи;))
Но в итоге получила детокс-эффект! Маска вытянута из кожи всю грязь, очистились поры. Воспаления "наготове" проявились сильнее, потом их пришлось нейтрализовать другой маской-пилингом.
Моё резюме: очень полезное средство, если назревает првщик и его нужно ускорить и затем высушить другим средством)))
Также маска неплохо чистит поры и делает кожу мягкой и гладкой.
Возможно, повторяю следующим летом.