Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 19:05

неделя или более

Если переформулированная песенка из названия не села вам на язык, буду считать мой отзыв провальным. 🤣 Шутка.

Пришло время поделиться мнением о второй сыворотке в ампулах от белорусского бренда Markell, купленной на распродаже в гипермаркете Green. Она понравилась мне меньше первой, но в целом, я не пожалела, что купила и применила. Все. Не буду тянуть кота, сами знаете за что. Начну...

• ✒ НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

Markell Active Program Восстанавливающая СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА с пептидами 💉

Эффективное средство нового поколения для восстановления структуры кожи, содержащее два высокоактивных пептида. Пептиды – уникальные компоненты направленного действия, которые быстро проникают в кожу, стимулируют процессы клеточной регенерации, препятствуя преждевременным возрастным изменениям, способствуют уплотнению структуры кожи и подтягиванию контуров.

Одна ампула рассчитана на несколько применений. Остатки средства могут храниться в холодильнике в течение 3-х суток. Возможно незначительное помутнение продукта и выпадение осадка.

В зависимости от состояния кожи продолжительность курса может составлять 1-2 месяца. Повторять курс рекомендуется 2-3 раза в год.

• 🗂 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ о сыворотке

🌐 Страна-производитель - Республика Беларусь. 🇧🇾

Изготовитель: СП "Стилмарк".

Срок годности - 3 года, до декабря, 2023.

⚖ Объем/Расход - 14 мл (7 ампул * 2 мл сыворотки). Такой объем сложно назвать курсом, но попробовать и понять... Ок!

Наполняемость ампул одинаковая! Я закончила продукт за 12 дней. Одной ампулы мне хватало на 3 раза. На более количество растягивать не хотела, это было бы уже слишком мало для разового применения.

Информация из открытого источника Google:

Учитывая накопительный эффект средства с пептидами, рекомендуется использовать их курсом продолжительностью 30−45 дней.

В принципе, что и рекомендует производитель сыворотки, но в тоже время продает сыворотку в объеме максимум на 2 недели. 🙃

🛍 Место покупки - гипермаркет Green (город Могилев, Республика Беларусь).

💰 Цена со скидкой - около 5,0 бел.руб. Точную не помню, чек не сохранила.

• 📦 УПАКОВКА

Внешне, такая же, как и у предыдущей сыворотки, красивая картонная коробка-пенал, покрытая целлофаном. Но внутри имеются отличия. О них ниже. 👇

Первое отличие - наполняемость. В этой коробке я не нашла инструкцию по работе с ампулами и сывороткой. Не была предусмотрена или забыли положить?

Об ампулах. Они находятся в ячейковом контейнере. Высота каждой ампулы в закрытом состоянии = 4 см. Сделаны из стекла. Закрываются пластиковыми крышками-заглушками.

Второе отличие, уже касаемое ампул. Эти очень тяжело закрываются. Есть такое ощущение, что у их крышек внутренняя часть шире самого отверстия ампулы. Что касается вскрытия ампул, то тут помогает все тот же метод кручения крышки.

И еще. Во время мытья ампул, мне удалось стереть с них все надписи. Таким образом, у меня теперь 14 (по 2 мл) аля атомов для парфюмерных дел и 2 коробки-пенала для их хранения либо почтовых отправлений. Все в дело! Просто замечательно!

P.s. Переработка материалов упаковки. Спасаем планету! 🌍

Тут компания Markell не осталась в стороне. Самые крупные части упаковки, а это картон и стекло, подлежат переработке, что подтверждает маркировка на упаковке.

♻️ 70 GL — стекло и стеклотара. Бесцветное прозрачное, зелёное, коричневое, светло-коричневое и тёмно-коричневое бутылочное стекло. Банки и бутылки можно сдать на переработку.

♻️ 21 PAP - бумага и картон. Коробки от бытовой техники, продуктов, косметики; открытки, обложки книг, журналы и газеты, конверты, бумажные пакеты, бумага для печати. Можно сдать на переработку.

• ⚗ СВОЙСТВА сыворотки

🧪 Состав - наконец-то, 🙏 состав БЕЗ парабенов! 🥳 А также без ароматизаторов и красителей. Очень неплохой. Есть все обещанные компоненты.

TRIPEPTIDE стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, улучшает контур лица и тонус кожи, способствует выработке коллагеновых волокон, уменьшает двойной подбородок, повышает эластичность и упругость кожи.
PALMITOL TRIEPEPTIDE активизирует двойной механизм действия для борьбы с морщинами: увеличивает естественный синтез коллагена самой кожей и защищает коллагеновые волокна от разрушения ферментами. Способствует разглаживанию всех типов морщин, увлажняет кожу, улучшает ее структуру, защищает от фотостарения.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА поддерживает оптимальный водный баланс в клетках кожи и обеспечивает высокую степень проникновения пептидов в глубокие слои кожи.
ВИТАМИН Е препятствует образованию свободных радикалов, замедляя старение кожи. Стимулирует кожное дыхание, укрепляет мембраны клеток кожи.

Aqua, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Propylene Glycol, Palmitoyl Tripeptide-5, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Magnesium Chloride, Disodium EDTA, Tocopherol, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol.

💧 Консистенция/Текстура - жидкая, но при этом не скажешь, что это вода. Однородная.

🎨 Цвет - прозрачный (бесцветный).

👃 Отдушка - отсутствует.

🐾 Свотчи на коже -

📝 О моей коже -

40 лет. Комбинированная. Зависит не только от ухода, но и от климатических условий.

Теплое время года: Т-зона - склонная к жирности, U-зона - нормальная.

Холодное время года: Т-зона - нормальная, U-зона - склонная к сухости, сухая.

Постоянные спутники моей кожи лица: морщины (мимические и поверхностные статические), пигментные пятна, сосудистая звездочка, переменные: покраснения, акне (постакне).

😇 Мои ожидания от сыворотки -

1. возможность использования сыворотки соло, как было с предыдущей
  2. все то, что обещал производитель касаемо пептидов +
  3. увлажнение (в составе есть компоненты, отвечающие за это)
  4. отсутствие раздражений, аллергии на состав
  5. и никаких чудес! 😀
  • 📥 ПРИМЕНЕНИЕ сыворотки. РЕЗУЛЬТАТЫ ее работы

Применение: Рекомендуется с 35 лет. Сыворотку можно применять как самостоятельное средство, так и сочетать с кремами. Не требует смывания.
Способ 1. Наносите сыворотку 2 раза в день (утром и вечером) на чистую кожу лица легкими массажными движениями.
Способ 2. Добавьте небольшое количество сыворотки в обычный крем для лица и наносите согласно инструкции к крему.

Пользовалась сывороткой в течение 12 дней. Способом номер 1. Утром и вечером. После применения на кожу любимого бюджетного отшелушивающего лосьона с фруктовыми кислотами Skin AHA Clinic Biтэкс, который почти на постоянной основе покупаю с октября, 2019 - больше 2-х лет!

После 1-го применения сыворотки, утром я нашла на коже несколько мельчайших воспалений (точек). Сыворотку отменять не стала, решила посмотреть, что будет дальше. А дальше ничего плохого не произошло. Через день я уже не нашла на коже тех воспалений, что были и впоследствии не находила новых. Наверное, это была просто реакция на новый продукт.

Сывороткой начала пользоваться соло, как предыдущей, но с этой такой номер не прокатил, кожа после требовала увлажнения, особенно места, подверженные сухости, пришлось добавлять крем, может, это и правильно, но я не очень люблю этот пирог на лице и шее. Крем использовала также любимый и постоянно покупаемый, от Вiтэкс. О нем тут, если интересно.

Никаких конфликтов между сывороткой и уходом до/после в ходе пользования не было.

⛓ Процесс применения сыворотки:

Набирала сыворотку на ладонь, разносила по обеим и затем прикладывающими движениями рук переносила сыворотку на кожу лица и шеи. Руки после сыворотки были чуть липкие, поэтому приходилось их мыть. Мыло не использовала.

Во время впитывания сыворотки в кожу, последняя ощущала влагу и небольшую свежесть (эту сыворотку я не хранила в холодильнике!).

Впитывалась сыворотка в кожу в течение 1-й максимум 2-х минут и в это время была тактильно немного липкая.

О моей коже сразу ПОСЛЕ применения сыворотки (без применения крема):

• 🪞 внешне: местами слегка розовая, поры закрыты, морщины на лбу разглажены, присутствует небольшой блеск, который никуда не уходит в течение дня
  • 🧤 тактильно: гладкая, местами суховатая, плотная и упругая - что, собственно и обещал производитель, после умывания - ничего с кожи не смывалось
  • 🥵🥶 по ощущениям: просящая ее увлажнить

Что касается невыполнимых (я не могу их назвать по-другому) обещаний, поработать с контуром, двойным подбородком, разгладить навсегда морщины, 😂 я не вчера родилась, чтобы верить в эти сказки. Конечно же, в этом плане, сыворотка не сработала. И не сработает, даже если я сделаю полный курс. Я в этом уверена на 100%.

А что собственно сыворотка делала? Разглаживала на время морщины, возможно, повышала эластичность и упругость кожи, дружила с кремом, после их совместного применения, моя кожа чувствовала себя комфортно.

Добавлю. За все время пользования сывороткой, я не заметила на моей коже появления серьезных акне, а также никаких раздражений и аллергии.

Помутнение состава и выпадение на дне ампул осадка, также мной замечено не было.

• 📷 ФОТО кожи лица

1. в наборе отсутствует инструкция по применению ампул и сыворотки
  2. ампулы тяжело закрываются
  3. маленький объем для полноценного курса
  4. на коже присутствует блеск
  5. не позволяет использовать себя соло (только под увлажняющий/питательный крем), так как не дает увлажнение

Оценка сыворотке - 4. Минус за недостатки, последний из которых оказался для меня существенным. Возможно, летом с этой сывороткой у меня была бы совершенно другая история, но, я использовала ее сейчас - зимой, так что, как есть... Не рекомендовать не могу, так как продукт неплохой, те, кто любят сыворотку под крем, думаю, смогут оценить его по достоинству.

Спасибо, что не прошли мимо. До следующего отзыва... 👋

innerLight (Инна).

innerLightрекомендует
22.02.2022
Надо купить))
Хорошо работает!
23.02.2022
В принципе, как усилитель ухода, вполне можно использовать. А крышки и правда неудачные.
09.10.2022
Люблю маркелловские сыворотки. Уже не раз покупала - без чудес, но кожу хорошо увлажняют.