Надо сказать, что пользуюсь этим тональником достаточно давно. Параллельно с ним ещё пользуюсь тональником от avon, оба хорошо подходят к моему тону кожи, но avon только маскирует прыщи, а тональник от кирова их подсушивает и делает меньше, в комплексе с другими средствами от прыщей. Но выбор для повседневного макияжа в основном зависит от того насколько плачевное состояние на лице.
Вот так выглядит упаковка и тюбик:
Надо отметить, что знакомство с этим тональником началось весьма сомнительно. Купила на пробу пару лет назад, потому что на упаковке было написано, что силикона нет и вообще мол всё круто. А когда начала читать состав заметила, что силикон в составе всё-таки есть, что вызвало некоторые сомнения в том стоит ли вообще использовать это средство. В общем полезла в гугл читать про конкретные силиконы и их особенности, как я выяснила что самый большой вред в том что если не смывать косметику содержащую силиконы то это негативно отразится на коже это раз, но при этом небольшое количество силиконов в косметике вроде как допустимо не вредит коже. В общем после пары дней раздумий (и появления очередного прыща прям на видном месте) я решила рискнуть и попробовать тональник в деле, а параллельно написала производителю с логичным вопросом какого лешего. Тут меня ждала первая маленькая приятность, производитель объяснил корректно объяснил почему на упаковке одна информация, а в составе другая, и ответил очень быстро. Так что лично от меня плюсик за общение с клиентами.
Так что силикон хоть и присутствует, дозировка его слишком мала что бы оказывать существенное влияние. Ну а производственные недочёты в описании действительно случаются, так что не вижу смысла снимать за это звёзды, тем более что данный недочёт никак не отразился на качестве товара.
Собственно в этом для меня и был самый существенный плюс, вся ерунда на лице конечно не исчезла, но в отличии от использования обычного тональника состояние кожи не ухудшилось, а в некоторых местах прыщики стали действительно суть меньше. Вот собственно как выглядит сам тональник (в первое время меня немного смущал оттенок, но при растушевывании ложится очень хорошо и ровно)
Маскирует прыщи нормально, нареканий нет, но до растушевки обладает резковатым запахом, который, впрочем, исчезает после нанесения, так что не критичный недостаток.
Насколько эффективно он борется с большими прыщами если честно не знаю, у меня периодически вылезает пара мелких, с ними справляется, утром замазала, вечером смыла, если не проходит то можно на ночь ещё маску нанести против прыщей. В целом обычно на следующий день или через могу возвращаться к тональнику avon (кстати тоже хорошее средство, расскажу про него в следующем отзыве)