Опубликовано 25 Май, 2023 - 17:41

"Эскортницы" - польский фильм 2021 года. Мне нравятся не только ужасы, но и драмы, поэтому я приступила к просмотру.

Краткая информация:

Продолжительность фильма - 146 минут.

Жанр - драма, криминал.

Год выпуска - 2021.

Режиссёр - Мария Садовска.

Страна - Польша.

Рейтинг на Кинопоиске - 6,4

IMDb: 5.30

Сюжет:

Эми — амбициозная девушка, всегда мечтавшая о роскошной жизни. Поработав в элитном эскорте, она получает предложение набрать девушек, готовых отправиться в гости к арабским шейхам. Это должны быть исключительно модели, участницы конкурсов красоты, звезды кино. Им обещана полная анонимность и сказочные условия. Всё выглядит очень заманчиво. Однако совсем скоро этот манящий мир роскоши покажет свою темную сторону.

Эми - девушка из бедной семьи, всегда мечтавшая о красивой жизни. Вместе с двумя другими женщинами - Марианкой и её матерью Доротой Эми начала свой путь по "красивой лестнице".

Ей было 17 лет, когда всё это началось. Видно, что девушка смущается, но более опытные "наставницы" поддерживали её.

Со временем Эми полностью освоилась, у неё появились деньги и сытая жизнь. Теперь уже не ей руководили, а она. Но расплата за красивую жизнь оказалась очень суровой...

Мои впечатления

Фильм длинный - идёт более 2 часов, но смотрится практически на одном дыхании. Первая половина - "настоящая сказка". Показывают красивых длинноногих девушек модельной внешности, облачённых в стильную одежду. Они уверены в себе и знают, чего хотят. Их цель - как минимум раскрутить на деньги, а как максимум влюбить в себя арабского шейха.

Девушки радуются, что их партнёр будет красивым, а значит, они совместят "приятное с полезным". Их ждёт вкусная еда, шикарный отдых и приятная компания миллиардера. Словно мотыльки они летят к огню, не думая о последствиях.

Поначалу всё хорошо - девушкам нравится красивая обстановка и романтическая атмосфера.

Картинка завораживает шиком и блеском.

Создаётся впечатление, что так будет всегда - путешествия, обложки глянцевых журналов, дорогая одежда и украшения.

Но потом всё постепенно меняется. Девушки, радостно принявшие приглашение "поработать", вдруг обнаруживают, что их взяли не на роль хостесс, а как "живую игрушку". Приходится выполнять желания "клиентов", которые иногда бывают безумными.

За красивой картинкой скрываются предательство, подлости и корысть. В этом "бизнесе" рассчитывать можно только на себя.

История Эми очень поучительна. Она думала, что в любой момент можно всё прекратить, начать новую жизнь. Но судьба распорядилась иначе. "Грязное прошлое" в любой момент может "аукнуться". Если поначалу юная Эми была мне даже симпатична, то к концу фильма она не вызывала сочувствия. Хотя актриса прекрасно исполнила роль и органична в этом образе.

Мать и дочь шокируют своим поведением. Ну ладно Марианка - она очень зависима от матери, но Дорота сама готова распоряжаться телом дочери. Очень мерзкий персонаж, вызывающий отвращение.

В картине много сексуальных сцен, насилия и обнажённых частей тела. Но в подобной индустрии без секса никуда.

Не сказала бы, что фильм романтизирует проституцию - наоборот, он показывает, что судьбы девушек, которые попали сюда, почти всегда бывают искалечены. Редкий мужчина захочет связать свою жизнь с дамой, у которой было столь бурное прошлое.

Итог

Несмотря на описываемые события, фильм яркий и красивый. Игра актёров на высоте. И хоть картина не заставила всплакнуть, одну из девушек мне было жаль.

Мои отзывы о фильмах, сериалах и ТВ-шоу

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
25.05.2023
Ни капли сочувствия - это их выбор. Предложи им другой вариант жизни, ведь откажутся.
26.05.2023
смотрела, картинка красивая, но девушки в ней - товар на продажу.
26.05.2023
я тоже недавно смотрела этот фильм и так хотелось его с кем-то обсудить...
а мне как раз показалось, что там очень слабенько показана изнанка этой яркой жизни.
по сути там всего два персонажа пострадали, а куча других девушек - вышли "сухими из воды" и вполне довольны были той жизнью и заработками...
поэтому девочки, которые мечтают про эскорт и посмотрят этот фильм, всё равно нифига не испугаются.
подумают лишь что "ой, я-то буду умнее этой Эми!" - и всего лишь...