Доброго дня всем!
Лет 15 назад я столкнулась с такой казалось бы ерундовой проблемой - зависимость от капель в нос. Начиналось всё с обычного насморка, сопровождающегося течением из носа и отекшей слизистой носа. Нашла в домашней аптечке какие-то капли - Ксилен, закапала. Эффект от капель меня поразил. Нос стал полностью дышать, никаких соплей. Капала так на протяжении недели по 2 раза в день. Дошло до того, что я стала всюду брать капли с собой и капать всё чаще и чаще. Затянулось мое это капанье на несколько лет! Я боялась выйти из дома без капель! Всегда покупала их с большим запасом. Морально у меня были жуткие страхи, что я забуду капли и просто напросто задохнусь!((( Пробовала сменить капли на другие, но всё равно возвращалась к этим. Либо к аналогам - Нафтизин, Галазолин, Риностоп и т.д. всё с одним и тем же составом.
Мою зависимость помогло побороть самое обычное промывание носа, хотя есть более соврееменные методы - лазерное прижигание слизистой и т.д. Но промывание водой с солью - сначала ужасная процедура, но уже на второй день привыкаешь и нравится. Помогает на 100%!!!!
А вообще о каплях Ксилен: они дешевые, продаются в каждой аптеке, помогают с заложенностью носа превосходно, сужают сосуды слизистой, в следствии чего носовой проход расширяется и дышится легче. Если капать редко и только по необходимости - привыкания не будет. А лучше - чередовать капли с промыванием носа или использованием таких средств как Аквамарис, Аквалор и подобных.
Капли Ксилен считаю работающими, но нужно быть осторожными, чтобы не привыкнуть!
будьте здоровы!
Спасибо за внимание!