Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 11:31

Привет.

Побывали в этой столовой, покушали, посидели, но все же предпочли другую столовую как основную.

Также сходили в столовую, где вся еда была пересоленная.

Столовая Орешник находится чуть дальше от моря и места, где мы жили, напротив парка, где- то по середине. Здесь же находится гостиница с одноименным названием.

В один вечер я заприметила эту столовую, и решили, что на следующий день сходим пообедать сюда.

Вход неудобен тем, что нужно пройти через пиццерию или что это. Люди там стоят, выбирают и получается, загораживают проход. Неудобно, кто- то стоит выбирает, кто идёт в столовую, кто выходит. Толкучка постоянная в таком проходе.

Столовая довольна интересная, сразу отличается от простых столовых в общей массе.

Есть свой стиль, приятная обстановка. Мне понравилось, что столики по всему периметру рассыпаны, нет такой совковой расстановки.

Можно вполне уютное местечко найти, только если погода позволяет.

Мы пришли сюда вечером и поднялся ветер, потому было довольно прохладно даже там, где прикрытая часть столовой. Сквозило хорошо.

Что понравилось, горячую воду и стаканчики поставили отдельно, после кассы. Там же и микроволновка. Если еда остыла, а она остынет по любому на сквозняке в столовой, то можно спокойно погреть еду самим, никого не нужно просить: погрейте пожалуйста, при этом вклиниваясь в очередь. Также и с кипятком. Чай у меня быстро остыл и я просто подошла к этому столику и подлила кипятка, и не нужно тревожить очередь, чтобы долить водички.

Что мы заказывали?

Про еду скажу, что заказывали как обычно, первое, второе, закуски. Здесь есть свежевыжатый апельсиновый сок, компоты.

Из необычного облепиховый сок, который вроде как популярен, судя по тому, что его было мало. Фии, терпеть не могу, поэтому не могу сказать ничего про вкус.

На первое был щавелевой суп, в нем плавали какие- то ошмётки от мяса, типа накипи или шкурки, короче, лучше ничего чем такое, вид противный. Но вкус у супа был нормальный.

Салат орешник решила взять, подумав, что это наверное, фирменное блюдо столовой, судя по аналогичному названию. Но оказалось это просто преснятина, не впечатлил.

Пюре и куриное филе с ананасами. Пюре обычное, ничего плохого, филе с ананасами также, ананасы даже попадались, всё замечательно.

Салат под шубой, конечно, так себе. По мне, просто не пропитался.

Медовик выглядит неплохо, но по вкусу это дешевенький медовик из какого- нибудь фикс прайса.

Грибы в сливочном соусе никакие. Брюссельская вкусная, свежая.

По цене вышло дороже, чем обычно, ну и это сразу заметно по ценам.

Но вот по вкусу я бы не сказала, что завышение оправдано, особенно разочаровало первое блюдо. Как- то это прям стыдно. Ну и медовик этот позорный.

За столиками следят, убирают по мере необходимости, перед туалетом есть ещё один рукомойник. Контейнеры продаются также на кассе.

ВЫВОД.

Столовая может заинтересовать своим видом, довольно просторная, симпатичная. Но вот еда здесь не впечатлила. Все же мне понравилось больше в другой столовой.

Также здесь сильно сквозит из-за расположения. Поэтому еда быстро стынет и нужно все подогревать. Хорошо, что это можно беспрепятственно сделать самим.

Сходить сюда я бы порекомендовала днём, в хорошую погоду, чтобы сравнить с другими столовыми. Возможно впечатление будет более приятным.

Если бы столовая располагалась прямо у моря, я бы ещё как- то поняла такие цены за так себе качество, а так непонятно.

Достоинства
  • Достаточно просторный зал
  • Микроволновка стоит отдельно
  • Милый дизайн
Недостатки
  • Ошмётки в супе вместо мяса
  • Пресный салат
  • Сквозняки
Neo Shiiрекомендует