На летнем отдыхе в поселке Лазаревское с детьми всегда посещаем кафе "Пингвин" хотя бы один раз за летний сезон. Это наша ежегодная традиция. Заведение славится своими чебуреками, бывали времена, что очередь за ними выстраивалась на часы.
Заглянули в кафе и в этом году.
Чем же оно привлекательно и что изменилось за последние годы?
Местоположение
Очень удачное, в центре Лазаревского, между двумя главными улицами. Поблизости Парк культуры, Центр национальных культур, Дом быта, прямо рядом с кафе кинотеатр.
Зайти на территорию кафе можно как с улицы Лазарева, так и с улицы Победы. Очень удобно.
Часы работы
Территория кафе
Очень озелененная. Много тени. Есть небольшая детская площадка.
Достопримечательноcть кафе - фонтан "Парящий кран". Всегда делаем семейное фото у него. Включают ориентировочно в полдень, с утра ради фонтана лучше не приходить.
Кстати, этот фонтан можно увидеть на веб-камерах Лазаревского. И передать привет (помахать) родственникам в другой город. На камере видно и вход в кафе.
Кафе открытое, состоит из трех "тематических" частей.
- Чебуречная
- Кафе-мороженое (со своим небольшим кондиционированным залом)
- Бар с разнообразными сортами пива
Мне нравится такое разделение по тематикам, например, если мы хотим поесть мороженое, то не нужно стоять вместе со всеми в очереди за чебуреками. А пиво мы вообще не покупаем, поэтому бар нам не интересен.
Покушать все вместе можно за столиками на улице, их довольно много. В кафе нет ресторанного обслуживания, всю еду от прилавков приносим сами, грязную посуду со столиков уносят работники кафе.
Обзор "Чебуречной"
Меню чебуречного отдела.
Чебуреки по 150 руб., есть три разновидности: с мясом, с сыром, и ассорти. Есть и еще другие блюда в меню, мы их никогда не пробовали, так как идем сюда кушать только чебуреки, остальное я могу приготовить и дома.
Можно помыть руки.
Туалет находится отдельно от этого здания, на выходе на улицу Лазарева. И он платный - 30 руб.
Заказ делаем на кассе, выдают номерок с номером заказа. Самый большой минус этого заведения - принимают только наличную оплату. Это страшно неудобно. Переводом тоже нельзя. Один раз мы вовсе ушли, так как снять деньги можно было только в банкомате метрах в 200, но и там были огромные очереди в банкомат.
Далее берем поднос, одноразовые вилки и салфетки, ждем приготовления нашего заказа. Как я уже говорила, раньше в этом кафе были жуткие очереди. Сейчас же перед нами было только два заказа. То ли цены поднялись (раньше были чебуреки по 100 руб.) и людям стало невыгодно сюда заходить, то ли время было еще раннее (мы были в 12 часов дня).
Чебуреки делают по размеру довольно большие.
Начинки в чебуреке "ассорти" много.
В чебуреке с сыром начинки тоже много. Но, сыр - сулугуни. Мне это по вкусу напоминает хачапури. На мой взгляд, в чебуреке должен быть немного другой, "домашний" сыр. Такие чебуреки мы тоже ежегодно ездим кушать в аул Наджиго, там начинка чебуреков с сыром совсем другая.
Тесто у чебуреков "правильное", немного хрустящее сверху, мягкое внутри, начинка сочная, после этих чебуреков нет неприятной тяжести или изжоги, из чего я делаю вывод, что масло для жарки меняют часто.
Обзор кафе-мороженого
Меню
В зале есть кондиционер.
Привлекает взгляд стенд с подарками для кафе от посетителей - игрушечные пингвины приехали со многих городов нашей страны.
Мы брали по шарику мороженого. Я не могу сказать, что это какое-то особенное мороженое, чувствуется химический привкус. Берем только для разнообразия.
Можно также выпить чашечку кофе или чая, делают молочные коктейли (брали раньше - вкусные). В прошлом году брали горячий шоколад - был очень вкусный и густой.
Обзор бара с пивом
Про пиво ничего сказать не могу - не пробовала.
ВЫВОД
Постоянно кушать здесь я бы не стала, а один-два раза за сезон посетить можно. Чебуреки довольно удачные, а вот мороженое не самое лучшее. Мы потратили на троих 940 руб. (три чебурека по 150 руб., три шарика мороженого по 120 руб., бутылка лимонада "Барбарис" 130 руб.).