Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 12:23

"Твое имя" очень долго был в списке моих хотелок, но я постоянно откладывала и откладывала просмотр. Отзывы на него противоречивые: кто-то считает затянутой пустышкой, кто-то восхищается сюжетом и романтической атмосферой.

Я оказалась где-то посередине: с одной стороны история мне понравилась и заставляла покрываться мурашками от удовольствия, а с другой временами было желание скипнуть пару-тройку десятков минут, потому что сюжет практически не двигался.

Год выхода: 2016.

Возрастное ограничение: 12+

Продолжительность: 110 минут.

Сюжет:

Токийский парень Таки и провинциальная девушка Мицуха обнаруживают, что между ними существует странная связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Таки решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху.

Мои впечатления

Завязка истории очень проста: подобных аниме, да и не только аниме с переменой тел можно найти с сотни и все они будут разной степени качества. "Твое имя" как раз из качественных, хотя мне и не очень понравилось то, что именно смене тел (а скорее тому, как персонажи проживали жизнь в теле другого человека) отдано совсем мало времени. Хотелось бы уделить этому чуть больше внимания, потому что в аниме все быстро сводится к каким-то дневниковым запискам с правилами.

Аниме "Твое имя" - "Kimi no Na wa"
Романтической линии здесь тоже как таковой нет. По сути то герои никак не контактируют друг с другом, только этими самыми записями из дневника. Конечно, многим для любви достаточно и писем, но здесь как-то совершенно не верится в происходящее.

Поэтому смотреть аниме просто из желания почерпнуть какое-то романтическое настроение и насладиться любовными переживаниям не стоит. А вот в остальном сюжет неплох, особенно когда достигает кульминации и становится ясно, почему герои не могут встретиться в реальной жизни.

Аниме "Твое имя" - "Kimi no Na wa"
Основное достоинство этого аниме - графика. Виды здесь отрисованы настолько красиво, что есть желание сесть на самолет и увидеть все это великолепие в живую. Облака, вода, зелень, показаны настолько реалистично, что дух захватывает, а пейзажи с падающим метеоритом так и вовсе настолько красивы, что вызывают мурашки на коже.

Аниме "Твое имя" - "Kimi no Na wa"
И все бы неплохо, если бы сюжет не был настолько затянут. Если первые полчаса, в которые как раз таки и происходит смена тел, достаточно динамичные, то потом все тянется и тянется как резинка. Сюжет практически застревает на месте и не получает толком никакого развития.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Графика.

2. Потрясающие виды.

3. Сюжет.

Из отрицательного:

1. Затянусть сюжета.

Я могу порекомендовать "Твое имя" к просмотру, хоть недостатки у этого аниме есть. Завязка хороша, да и конец порадовал, но событий для такой продолжительности на мой вкус слишком мало и хотелось бы, чтобы сюжет развивался быстрее.

MillyFoksрекомендует
Помню - смотрела, помню - аниме понравилось. Но вот сюжет настолько не запоминающийся, что совсем не помню о чем он)