Очень долго искала идеальное средство для снятия макияжа с лица, а в частности, с глаз. Купишь одно - щиплет глаза, другое сушит кожу лица. И тут попалась на глаза реклама мицеллярной воды от Гарньер. Да и вообще, только-только пошла мода на сие средство.
В ближайшем косметическом магазине приобрела себе эту водичку, начала пользоваться. И довольна по сей день!
МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА GARNIER
Мицеллярная вода, по отзывам покупателей, — один из самых эффективных и доступных по стоимости продуктов для ежедневного ухода. Лаборатория Garnier представляет очищающее средство, состав которого бережно воздействует на кожу. Благодаря частицам под названием «мицеллы» это средство для снятия макияжа легко и приятно использовать. Коллекция Garnier состоит из Мицеллярной воды для всех типов кожи, Мицеллярной воды с маслами для снятия стойкого макияжа, Мицеллярного геля и Мицеллярной воды из серии «Чистая Кожа», которая подходит для снятия макияжа девушкам с комбинированной и жирной кожей.
Итак, какие-то волшебные мельчайшие частицы очищают вашу кожу от всей грязи, что на ней есть. Мол, даже не требуется применять особое трение при пользовании этой водичкой.
Упаковка. Прозрачный флакон с наклейками по обе стороны. На лицевой части указано, что средство подходит для всех типов кожи. Тут же указан объем - 400 мл. Бренд отметил, что мицеллярной воды хвати на 200 использований. Может быть и так. Не считала. На оборотной стороне мелким шрифтом размещена стандартная информация.
Крышка флакона откидная, при открывании особых усилий не требует.
Дизайн - стандартный, как у всех уходовой косметики от этой фирмы.
Состав. Если внимательно приглядеться, можно найти фразу:
Предпочтительное использование натуральных антиоксидантов в комбинации с эффективными компонентами.
Что такое натуральные антиоксиданты?
- Витамин Е (токоферолы).
- Витамин С (производные аскорбиновой кислоты)
- Витамины С и Е
- Аминокислотные комплексы
- Альфа-липоевая кислота я
- Бета-глюкан
- Изофлавоны, также известные как фитоэстрогены
- Коэнзим Q10, или убихинон
- Танины
Ищем подобное в составе. Видим, есть вода,гексиленгликоль, глицерин.
Полоксамеры (poloxamer 184) — неионные мягкие поверхностно-активные вещества, образующие мицеллярные структуры — те самые мицеллы.
Disodium cocoamphodiacetate — мягкое поверхностно-активное вещество, отвечает за очистку кожи.
Динатриевая соль (disodium edta) — образует комплексы с катионами металлов, содержащихся в воде, тем самым делая её мягче.
Polyaminopropyl biguanide — консервант, работает как предохранитель и отвечает за стабильность формулы: не допускает, чтобы в массе появились микробы.
Ничего подобного не(((
Консистенция. Мицелярка прозрачная, жидкая. Пахнет приятно, но не понятно конкретно чем. Для одного ватного диска хватит 2-5 мл средства.
Мои ощущения. Это единственная мицелярка, которая мне идеально подошла! Она не сушит кожу лица, бережно снимает макияж с глаз. После нее кожа немного липкая, поэтому советую умыться водой. Но! Эта мицеллярная вода не справилась с водостойкой тушью от мейбелин! За это - минус звезда.
Стоимость и место покупки: "Магнит Косметик", около 200 руб. Вроде даже по акции))
Рекомендую к использованию!
Спасибо за внимание!