За что я люблю "Avon", так это за многообразие недорогой парфюмерии. Конечно, далеко не все мои знакомства с ней оказывались приятными, но вот мужская линейка туалетных и парфюмерных вод - штука, на мой взгляд, очень удачная.
Полистывая очередной каталог этой компании, мне на глаза попался интересный аромат с нотой коньяка в ароматном аккорде и не менее привлекательной ценой. Не долго думая. я его купила.
Как по представлению " Avon", должен пахнуть благородный мужчина нам поведает туалетная вода "Elite Gentelman". Разрешите вас с ней ознакомить ツ
Вкус и благородство
Перед вами прекрасный образец классической парфюмерной школы...
Дата создания аромата: 2013 год
Парфюмер: Jean-Marc Chaillan (Жан Марк Шайан)
Группа: восточно-древесные ароматы
Где купить: приобрести "Elite Gentelman", как и всю остальную продукцию от "AVON" можно у представителей компании, а также на официальном сайте. (ссылка)
Пробный образец "Elite Gentelman" 0,6 мл
Объемы флаконов и цены
Полная версия - 75 мл, средняя цена: 700-800 рублей
Мини-версия - 30 мл: 300-400 р.
Пробник - 0.6 мл: 15 р
Также можно у"Avon" можно приобрести парфюмированый лосьон после бритья и гель для душа с этим же ароматом
"Elit Gentlman". Упаковка, слюды нет.
Оформление
Полная версия оформлена лаконично, но довольно стильно. Строгий стеклянный флакон выполнен в коричневых сдержанных тонах. Венчает его серебристая крышка, которая прилегает плотно.
Мини-версия (мой вариант) выполнена также сдержанно, но симпатично. Флакон пришел ко мне в картонной коробочке из черной плотной бумаги, на которую серебряными буквами было нанесено название аромата и вся информация о нем. Слюды не было. В обоих вариантах имеется пульверизатор, который распыляет замечательно.
Вид достойный, презентабельный.
"Elit Gentlman" от "Avon"
Уникальное сочетание приятной свежести обольстительных восточно-древесных нот и терпкого аромата изысканного коньяка подчеркивает образ истинного джентльмена нашего времени.
Ноты "Elite Gentelman"
Верхние ноты: бергамот, кардамон и базилик
Ноты сердца: ель; можжевельник.
Базовые ноты: белый кедр, коньяк и олибанум.
На страницах каталогов от "Avon" этот аромат имеет куда скромное описание, всего три ноты: кедр, коньяк и можжевельник.
Если составить коллаж из всего многообразия нот "Elite Gentelman", то получится такая очень симпатичная картинка.
Коллаж: основные ноты "Elit Gentlman".
Что слышит мой нос?
Сразу после распыления мой нос отчетливо улавливает спиртовое амбре. Но спустя несколько минут начинает проявляться благородный аромат. На что он похож? Я слышу что-то свежее, бодрящее, древесное.
Более всего я улавливаю ноту можжевельника, я думаю, что аккорде нот "Elit Gentlman" она лидирует, за ней следует морской бриз, разбавленный даже некой морозной свежестью, затем нота коньяка и что-то бархатное, древесное, пропитанное лесным духом ツ В целом аромат получился очень и очень вкусным, свежим, утонченным, изысканным, манящим. Каждый раз, покупая мужской парфюм, я опасаюсь того, что он будет пахнуть гелем для бриться или пресловутым гелем для душа. Рада отметить, что "Elit Gentlman" не из этого числа. Эта туалетная вода звучит достаточно дорого и весьма не похожана дешевый парфюм из каталожной продукции. Мой муж и я от нее нее просто в восторге. Особо хочу отметить ее приятное, деликатное звучание, которое не бьет по носу, это не тот аромат, от которого устаешь. "Elit Gentlman" хочется вдыхать и вдыхать
"Elit Gentlman" от "Avon" 30 мл
Стойкость и шлейф
Для туалетной воды стойкость у "Elit Gentlman" довольна неплохая (лучше, чем у более известной эйвоновской "Full Speed"). После распыления в течение первых первых двух часов после распыления аромат чувствуется очень явно, притом шлейф при этом довольно щедрый и ощущается даже в нескольких метрах от его носителя. Следующие пару часов "Elit Gentlman" звучит все также ярко, но шлейф уже укорачивается на метр. На расстоянии этот парфюм неплохо улавливается около 3-4 часов, затем его аромат становится более близко посаженным к коже, интимным. На носителе он ощущается весь день. Когда муж возвращается с работы вечером, обнимая его, я ощущаю тот аромат, который он наносил на себя утром. Да, несколько раз я также пользовалась "Elit Gentlman" сама, но довольно быстро поняла, что под категорию unisex он не попадает. Аромат с сугубо мужским характером.
"Elit Gentlman" от "Avon" 30 мл
Кому подойдет. У меня эта туалетная вода ассоциируется с молодым, успешным мужчиной в возрасте 25-35 лет., который любит стильно одеваться, нравится себе и весьма не против внимания окружающих. Для более взрослой категории он может не подойти, есть в "Elit Gentlman" что-то такое щегольское и претенциозное. Это отличает его от возрастной классики ароматов.
Для какого случая, времени года. Аромат можно использовать ежедневно. Он легкий, деликатный, ненавязчивый, уместный в любой ситуации. Он отлично звучит как в холодное время года, благодаря бархатному древесному и коньячному амбре, так и летом - этому благоприятствуют его свежие ноты.
Выводы. Неожиданно для меня "Elit Gentlman" от "Avon" оказался очень приятной туалетной водой, которая имеет утонченный, богатый и довольно стойкий аромат. За свою цену он является просто находкой и достойным подарком мужчине.
Какого они симпатичного мужика для своего каталога отхватили! 😲 Смотрела бы и смотрела (да простит меня супруг) 😂 Пирамидка меня тоже понравилась) Свежо, понятно и приятно)