Какой чай предпочитаете вы? Черный или зеленый? А может вы любите каркаде? Я фанат черного чая. Зеленый пить не могу, по причине пониженного давления, а он действует на него угнетающе, давление падает вообще до критических отметок - замечено мною индивидуально и неоднократно, увы 😞 Каркаде не люблю, ровно как и горячие компоты, т.е. каркаде для меня это как компот, поэтому пить его нужно только холодным. А во с черным чаем я и вся моя семья дружим сильнее 😊
Сегодня расскажу вам о хорошем, качественном черном чае, которым наслаждаемся в Украине.
Где его можно купить?
В обычных супермаркетах, типа АТБ он не продается. Мы покупали его в сети магазинов "Світ чаю".
Цена.
35-36 грн. за 50 грамм, дороговато, согласна. Но чай, стоит того, он на порядок выше многих магазинных чайных напитков.
Развес.
Не уверена продают ли такой чай фасованный, мы же покупаем его на развес из фирменных больших банок. Взвешивают при клиенте.
Во что упаковывают.
Этот процесс самый простой. Взвешенный чай упакуют вам в обычный целлофановый пакетик с защелкой.
Немного от производителя.
Данный чай, увеяют нас, что цейлонский. Еще он крупнолистовой, но, в этом сомневаться не следует, сам чай можно увидеть воочию и действиетльно, убидиться, что он крупнолистовой.
Качество классического английского чая объединенное с многовековыми традициями английских чайных церемоний. Этот благородный напиток отвечает высшим стандартам вкуса и качества в Европе.
Производитель: Чайные шедевры
Страна производитель: Украина
Тип чая: Черный чай
Состав чая: Моночай
Вкусовые ингредиенты: Натуральные
Форма выпуска: Рассыпной
Размер чайного листа: Крупнолистовой.
Сухой чай.
Действительно, сразу же мы видим довольно крупный высушенный чайный лист. Чай однородный, без каких либо добавок или вкраплений, ни чего кроме чайных листьев в нем я не увидела!
Способ заварки.
Это всегда интересный процесс и у каждого он свой. Здесь с мамой мы делаем это с помощью френч-пресса. Насыпаем пару ложек чайных в пресс, заливаем крутым кипятком и оставляем минимум на 5 минут. Забегая, наперед, скажу, что чай довольно крепкий, и если я завариваю его просто в чашке, то кладу, буквально щепотку. Так же заваривать такой чай можно и в обычном заварном чайнике. В кипятке листья раскрываются и набухают, постепенно окрашивая воду в темно коричневый цвет.
На вид.
Черный чай Английский аристократ получается, как я уже сказала, темного коричневого цвета, с легким благородным шоколадным отливом.
На вкус.
Что вам сказать о вкусе черного чай Английский аристократ? Он средней насыщенности, если заваривать его в малом количестве. Довольно крепкий, но не тёрпкий при этом. Горечи в нем я не ощутила, ровно как и ни каких посторонних ноток, только вкус черного чая и больше ни чего. Химозного или навязчивого аромата - тоже нет! Таким чаем мне нравится дополнять десерты, с пасхальными куличами и прочими сладостями - это целое чайное блаженство.
Думаю не стоит спрашивать, стану ли я рекомендовать вам этот чай. Конечно же да, он гораздо лучше и качественней многих.
Желаю всем вкусных чайных церемоний в кругу семьи, с друзьями или на работе и спасибо за внимание.