Опубликовано 27 Март, 2022 - 00:07

Гравёр штука нужная. На заводе, где я на тот момент работал такая штуковина была и я ей пользовался, однако инструмент должен быть собственным и всегда под рукой. Короче немного покопавшись в интернете я нашёл Вихрь г-160гв. По цене машинка была в дешёвом сегменте, но я решил рискнуть.

Поставляется инструмент в чёрном кейсе без каких-либо опознавательных знаков

Сразу скажу о недостатке данного чемодана. Если на инструмент подсоединить гибкий вал, то запихнуть его в кейс и закрыть нет никакой возможности. Только в разобранном состоянии.

Ну да ладно, один чёрт я его таскать туда-сюда не собирался.

Общий вид

Есть колёсико для выбора скоростного режима. Полезная штука в моей работе, ибо некоторые породы древесины при шлифовке на больших оборотах начинают моментально прижигаться

Ну с кнопкой вкл-выкл всё стандартно и понятно

А вот собственно и сам гибкий вал. Лично я работаю постоянно с ним и отсоединяю только когда надо почистить инструмент

Кольцо для подвешивания инструмента очень удобная вещь. Вроде бы мелочь, но я вот прямо оценил на все сто.

В комплекте идут различные насадки. Шлифовальные, отрезные, полировальные. По древесине и по металлу. Свёрла опять-таки. Три цанги под различные диаметры.

В довесок я сразу же приобрёл полировочные резиновые насадки для цветных металлов и алмазные фрезы. Попробовав различных производителей расходников, советую не гнаться за дорогущими "дремелевскими" насадками. "Хаммер" и "Фит" ничуть не хуже, как оказалось.

Ну и подводим итоги. Работаю им более двух лет практически ежедневно. Инструмент оказался настолько неприхотлив, что со временем я прикупил второй такой же. Мастерская растёт и один гравёр я использую для работы по древесине, а второй по металлу. Я доволен.

Рекомендую.

Достоинства
  • Надежный
Vitaliy 1977рекомендует