Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 06:22

376 (по акции)

Я нахожусь в каком-то вечном поиске кремов для своей проблемной кожи, склонной к жирности, потому что у всех опробованных есть какие-то недостатки. Были совсем отвратные, были и неплохие. На серию ухода от Vegiteria я посматривала давно, но руки не доходили. Эта марка у нас продаётся эксклюзивно в Л'этуаль. В начале лета по большущим скидкам всё же купила яблочный крем для лица и огуречный для век.

Упаковка у этой серии средств выглядит мило и забавно: на белом фоне нарисованы активные ингредиенты, которые входят в состав каждой линейки.

Всего их 4: для жирной кожи с яблоком, для сухой с мёдом, для нормальной и комбинированной с огурцом, для возрастной с виноградом и куча разнообразных масок вне линеек.

Состав
Информация на русском

Для моей склонной к жирности кожи взяла крем из «яблочной линейки». Стоит он 741 рубль, но по акции вышел всего за 340.

Упаковка обычная, картонная. Внутри никаких вкладышей.

Бутылочка (тюбиком вроде не назовёшь 😀) довольно интересная: из плотного пластика, её удобно ставить на полку, прозрачная, с отличным дозатором и со стеклянной крышечкой. Дозатор действительно классный: нажимается легко, контролировать количество крема тоже несложно. Ну и у меня все кремы были или в баночке, или в тюбиках, так что я не могу не оценить удобство такой упаковки 😆

Консистенция ближе к гелю, чем к крему (описан как watery cream), жилковатая, но приятная. Он бледно-зелёного цвета, пахнет яблочком) Наносить и распределять по лицу легко и удобно.

Ну и самое главное: ощущения от использования. Я очень удивлена, что крем малоизвестной, непопулярной и крайне бюджетной марки оказался таким классным! Он действительно увлажняет, причём увлажнения хватает надолго (я очень люблю за противовоспалительный эффект крем La Roche Posay , но он слабенько увлажняет) и не вызывает воспалений. Для меня это основные требования к просто увлажняющему крему без заявки на анти-акне эффект. Вдобавок немножко матирует, а ещё на нём хорошо держится тональник, что тоже важно.

Минус только один: он не оказывает никакого эффекта на воспаления, а жаль, ведь это самая частая проблема при жирной коже. Но это, в общем, и не заявлено. Я использую его вне периода обострения акне и иногда совмещаю с кремом La Roche Posay (яблочный наношу на щёки и подбородок, а La Roche на Т-зону).

Рекомендую крем (а может, и всю линейку) тем, чьей склонной к жирности коже не хватает увлажнения, но при этом не сильно проблемной)

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Матирует
  • Не вызывает воспаление
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не борется с акне и постакне
miss_KatherineDрекомендует
09.11.2020
Не видела таких кремов в Летуаль и цена приятная! Я бы даже только за одну бы упаковку купила бы - такая милая 😁 но только для своего типа кожи
13.11.2020
А сейчас там как раз Чёрная пятница))
14.11.2020
не употеблямс