Я, как ни странно, больше люблю чай заваренный специально к чаепитию, причем заваренный не абы как, а в керамическом чайнике. Лучше крупно листовой. Но природная лень и отсутствие у меня такого чайника берут свое. И да, я почти всегда пью чай в пакетиках, хотя люблю его не очень.
Начну с плюсов.
Это упаковка. Я такие обычно брала на работу. Дома для чайных пакетиков есть специальная корзинка, а на работе такой роскоши не было. По этому я считаю такой вид коробки очень удобным.
Так же хорошо, что каждый пакетик в отдельной одежке.
Чай Richard
Думаю, эта упаковка и добавляет к стоимости N -ую сумму, и данный чай в наших покупательских глазах начинает выглядеть лучше чем тот, что в в неблестящей коробке, да еще и не в отдельных упаковках.
Купить можно в любом гипермаркете.
Цена 25 пакетиков прыгает около 100 рублей (от 60 -100). смотря какой магазин и есть ли акции.
Сам чай при заварке достаточно быстро приобретает красивый чайныйцвет.
Практически не пахнет и не имеет, такого присущего черному крепко заваренному чаю, горьковатого привкуса.
Чай Richard
В пакетиках чайная пыль, как и везде (практически). Но это свойственно тому ценовому сегменту к которому данный напиток относится.
Больше расстраивает не это, а отсутствие вкуса.
Чай Richard
Если забыть про пакетик, то в чашке, чуть позже, можно найти осевшую пыль. То есть она там настолько мелкая, что проходит через пакетик. Остаётся только догадываться, как такой мелкий-мелкий помол может давать такой насыщенный чайный цвет.
Чай Richard
В итоге, я данный чай не оценила, есть пакетированные чаи и по боле дешёвой цене и с более чайным вкусом.