Привет!
Я редко болею (хотя таки бывает), чтобы прям хорошенько с температуркой да кашлем, хотя в больницах (источниках постоянной инфекции) нахожусь ежедневно. Но мой нос реагирует на малейшее изменение температуры или ее резкие перепады.
Заложенность носа я не переношу, для меня это ужасное чувство которое вызывает бешенство. Из всех капель и спреев я предпочитаю Ринонорм-Тева. Почему?
- Спрей бюджетен. Его стоимость составляет 60-80 рублей в зависимости от аптеки.
Если вы часто используете капли думаю для вас этот фактор немаловажен.
- Это средство вызывает у меня наименьшее привыкание.
Да, мне действительно проще от него отказаться, чем от более сильных препаратов.
- Не раздражает слизистую носа.
Это так же важный фактор, особенно при длительном лечении и когда насморк, а ты трешь и трешь нос салфетками и платками.
Спрей можно купить в любой аптеке. Упакован флакон в картонную коробочку с инструкцией. На дозаторе есть крышечка, что бы он не запачкался 😊
Заложенность носа Ринонорм снимает похуже, чем тот же Рино Стоп, но мне, например, этого достаточно. Сейчас после болезни я использую средство только на ночь, но как быть если вы "подсели" на эти препараты? Я использую три способа.
Способ первый (для сильных волей). Резкий отказ, иногда я практикую такое, но для меня это мучение. Когда лекарства нет, а идти за ним лень. Стоит перетерпеть пару дней и ты свободен.
Способ второй. Постепенное сокращение количества закапываний, а так же увеличение интервалов между ними и в конечном итоге отказ от препарата полностью. Можно забрызгивать в одну ноздрю, пока вторая приходит в норму.
Способ третий. Переход на солевые растворы, я использую Аквамарис.
Все эти способы вернут вас к нормальному дыханию за 2-7 дней. Однако если ситуация тяжелая и отказаться не получается лучше обратиться к ЛОРу. В некоторых случаях, что бы вернуть нормальное дыхание требуются и оперативные вмешательства.
В моем же случае использование капель и спреев не приводит к страшным последствиям и после некоторого времени я отказываюсь от их применения. Ринонорм -Тева меня вполне устраивает, я покупаю его давно и при следующей необходимости так же куплю это средство. Рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву! 😊