В очередной раз засунула свой длинный нос в чужие отзывы и сильно удивилась, ведь среди стольких спреев от насморка мне подошел только он - спрей РИНОНОРМ от TeVa 💦. При ОРВи пользуюсь именно им. Тем не менее, спустя несколько лет, нашла для себя огромный минус. Расскажу обо всем по порядку📜.
НАЗВАНИЕ: Ринонорм.
НАЗНАЧЕНИЕ: Лечение насморка, включая аллергический. Лечение синусита.
ВИД: Спрей.
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: Ксилометазолин.
ОБЪЕМ: 20 мл (100 доз).
СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ ФЛАКОНА: 1год.
ОТПУСКАЮТ: Без рецепта.
ПРОИЗВОДСТВО: Есть и Германия (Меркле ГмбХ), и Чешская Республика (Тева Чешские Предприятия с.р.о). Разницы не заметила.
УПАКОВКА: Тоже разная: фиолетовая большая, фиолетовая маленькая и просто белая. Все одно и то же.
ЧТО ВНУТРИ: Флакон и инструкция.
Спрей назальный TeVa Ринонорм
🔴 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: Спрей действует до 8 часов, лечит даже аллергический насморк.
🔴 ЗАПАХ, ЦВЕТ, ВКУС: Отсутствуют.
🔴 МЕСТО ПОКУПКИ: Любая аптека.
🔴 СТОИМОСТЬ: 100 руб.
🔴 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Более 10 лет.
🔹🔹🔹Почему именно Ринонорм?🔹🔹🔹
Нет, это не единственный спрей в моей аптечке. Периодически использую Грипферон, Нафтизин, Тизин и Африн. Но только Ринонорм использую регулярно на протяжении всей болезни, если она не приняла тяжелую форму. Для меня Ринонорм имеет следующие плюсы:
🟩Мгновенное действие. Если совсем не дышит нос, помогает только он.
🟩Эффект "я полностью здоров". Заложенность проходит полностью, дыхание становится как до болезни.
🟩Помогает при затяжном насморке (я лечила аллергический ренит в течение 10 дней, помогло).
🟩Не вызывает привыкания при СОБЛЮДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ. Золотое правило всех назальных спреев- это знать меру. Если использовать их каждые 15 минут, то можно здорово себе навредить. Спрей назальный- не игрушка, это такое же лекарство, поэтому, инструкция в помощь.
🟩Помогает при синусите (сразу проходит головная боль и насморк).
🟩Улучшение с каждым днем. В начале болезне использую спрей регулярно, к концу болезни хватает однократного использования в сутки.
🟩Быстро отвыкаешь. Главное, при первых улучшениях постепенно уходить от использования спрея.
Спрей назальный TeVa Ринонорм
Если Ринонорм такой волшебный спрей, зачем же мне другие? Лет 7 назад обнаружила огромный минус, когда начался отит. К сожалению, при отите Ринонорм не поможет никак. Если при ОРВи появилась боль в ухе, я перехожу на Тизин. При гайморите Ринонорм тоже слабый помощник. Но у меня претензий нет, поскольку в инструкции написано, что он помогает при обычном или аллергическом насморке и при синуситах.
Спрей назальный TeVa Ринонорм
Мой опыт использования назальных спреев весьма богат. То, что подходит моей семье, совсем не подходит мне. Прихожу к выводу, что идеальный назальный спрей у каждого свой! Дело в том, что у всех спреев разный состав и процент активного вещества тоже везде разный.
Для меня Ринонорм - средство №1. Да, он не поможет при осложнениях (отит и гайморит), но производитель и не давал таких обещаний. При аллергическом насморке мне помогает только он.