Опубликовано 13 Июль, 2013 - 19:58

Сама люблю мороженое и дочка его ценительница, вот и купили новинку попробовать. Скажу что это нечто из моего детства..Самого начала 90-х, конца 80-х..Помните, когда мороженко еще продавалось не в вафельных стаканчиках, а в белых бумажных..оно тогда даже пахло по особому..Этот запах мне очень въелся в память..и какого же было мое удивление когда открыв это чудо я вновь уловила этот далекий, добрый, беззаботный запах детства..и вкус...определенно оно такое же!!!!Советую всем понастальгировать попробовав это лакомство! Доча моя его, конечно тоже оценила на 5 с +...Но вот папа наш, поскольку не ест мороженное, но зато тщательно изучает состав пищи, явно ужаснулся от количества стабилизаторов и наличие витаминов их не перекроет.. Конечно, сейчас везде химия, но вот ребенку я его уже так часто как хотелось бы покупать не стану((

Итак, брали мы и маленькое и большое:

Мороженое ООО ФМ "Гроспирон" Пломбир на сливках

вот здесь уже чувствуется волшебный запах:

само мороженко:

Мороженое ООО ФМ "Гроспирон" Пломбир на сливках

Ну и состав..к сожалению вторую фотку с продолжением строк видимо удалила случайно, так что только начало..

Мороженое ООО ФМ "Гроспирон" Пломбир на сливках

Достоинства
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Многовато
  • Многовато всяких
  • Многовато стабилизаторов
NaTaLyNaрекомендует
18.02.2014
натуральнее этого вы не найдете 😊 проверено..хотя возможно,но тогда оно по вкусу просто ужас. Есть вариант - делайте мороженное сами, для ребенка можно и потратить часок 😉
18.05.2019
Это 0,35% эмульгатора ужасное количество?!

Е471 - это моно- и диглицериды жирных кислот. Производятся из натуральных жиров и организм их воспринимает как обычный жир.
Е466 - карбоксиметилцеллюлоза. Делают из целлюлозы, организмом не усваивается. Применяется как загуститель и влагоудерживающий агент. Используется в фармпромышленности для изготовления защитных оболочек таблеток, чтобы в желудке не растворялись.
Е412 - гуаровая камедь. Экстракт семян гуара, это натуральный загуститель.
Е407 - каррагинан. Стабилизатор наподобие агара, получают из красных водорослей.

Интересоваться составом надо подробнее, а не только падать в обморок при виде Е. Искусственного и химического ничего тут нет и количество менее 1% процента.