Опубликовано 29 Январь, 2015 - 17:37

Великолепная книга!Даже спустя полтора года после прочтения вызывает невероятный восторг!Сколько ночей я не спала читая и обдумывая прочитанное!

Для написания этой книги,автору понадобилось 10 лет!Сейчас мало кто из писателей станет тратить столько времени на один роман-все стремятся заработать побольше,пусть даже путем превращения современной литературы в шлак.

Очень жаль,что это единственный роман автора-написать что-то еще она не успела.а возможно и не собиралась

Роман о жизни.О глупости и несвоевременности.О том,что надо суметь вовремя понять,что в действительности важно и дорого,а не гнаться за призрачной мечтой и глупыми фантазиями.Иначе можно все потерять.

Все действие романа разворачивается на фоне Гражданской войны в США между Севером и Югом,и после нее.Описания военных действий показались мне скучноватыми-это,пожалуй,единственный минус книги.

Для меня стало открытием то,что главной героиней книги задумывалась не Скарлетт,а Мелани.Сама Маргарет Митчелл говорила о Скарлетт так:

Я старалась описать далеко не восхитительную женщину,о которой можно сказать мало хорошего,и я старалась выдержать ее характер.Я нахожу нелепым и смешным,что мисс О'Хара стала чем-то вроде национальной героини,я думаю,что это очень скверно-для морального и умственного состояния нации,-если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной,которая вела себя подобным образом.

Вот так.Видимо,в Скарлетт есть что-то,позволяющее сочувствовать и сопереживать ей.Что-то такое,что есть в каждом из нас.Ведь в конце концов все совершают ошибки.Поэтому наверное,Мелани и не стала для читателей главным персонажем-слишком уж идеальна,а потому нереальна.

Советую читать книгу всем.Это не женский роман-это роман для всех.

Растеряшарекомендует
29.01.2015
Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА,кто не помнит эту фразу?