Ппримерно каждые 2-3 года я пересматриваю сериал клон, зачем не знаю, но знаю каждую серию почти что наизусть🙂
Думаю, пришло время и мне написать отзыв в эту ветку🙂
Итак, начали!
«Клон» — бразильский телесериал производства телекомпании «глобо», показ которого состоялся с 2001 по 2002 год. Впервые в телесериале производства Бразилии подробно показан уклад жизни мусульман
. Также впервые в истории бразильского телесериала затронута тема клоеирования Ещё одной важной темой сериала стала наркотическая зависимость.
✓Краткая информация:
✨Жанр - мелодрама;
✨Количество серий - 250;
✨Страна - Бразилия;
✨В главных ролях - Джованна Антонелли, Мурилу Бенисиму, Вера Фишер, Летисия Сабателла, Карла Диаз и другие.
✓Сюжет:
История начинается в начале 1980-х, в Рио-де-Жанейро . Жади, молодая мусульманка, остаётся сиротой и вынуждена вернуться в Марокко, где проживает её дядя Али и двоюродная сестра Латиффа. Проблема в том, что она воспитывалась в стране, где культура настолько отличается от ислама, что она оказывается совсем далека от религии. Дядя должен её научить всему, что должна знать мусульманская девушка, сделать Жади более религиозной. Там она должна адаптироваться к новому образу жизни. Так полагается по мусульманским обычаям.
✓Главные герои:
Жади
Выросла в Рио, где мать его воспитывала не по всей строгости ислама. Жади мечтала стать врачом.
Осиротев, приехала в Морокко к своему дяде, где на нее сваливаются Коран, жених в довесок со своей сестрой, первая любовь, свадьба.
Живёт одним днём, не думая о последствиях, свое непозволительное, для мусульманской девушки, поведение, оправдывает тем, что "так предначертано" мактуб.
Свою любовь несёт через года, и даже спустя 20 лет, страсти в ее голове не утихают. А там она и вовсе запуталась, то ли ей возвращаться назад, то ли идти вперёд...
Девушка настроения, сейчас хочу одно, а через 5 минут другое. Любит вертеть мужчинами, а они и рады стараться)
Муж балует Жади, отвешивает ее шелками и драгоценностями .
Внешне очень красивая, яркая, эффектная, танцует так, что глаз не отвести.
Даже танцевала для жены своего любовника, которая по совместительству любовница ее мужа.
Лукас
Лукас мямля и тюфяк, который не любит принимать решения и не очень брать ответственность. Привык жить в тени брата близнеца.
Женился не по-любви, зачем спрашивается, не известно. Сделал несчастными себя, жену и ту, которую любил.
Мечтает развестись, но постоянно обстоятельства мешают. Ага, как плохому танцору сами знаете что...
Дядя Али
Очень мудрый, верующий мусульманин, дядя Латифы и Жади. Любит своих племянниц и желаем им счастья.
Жади будет ругать, проклинать, но в обиду не даст.
На каждую жизненную ситуацию/проблему, у дяди Али всегда найдется совет или правильное решение.
Латифа
Кузина Жади, которая мечтает выйти замуж, а выйдя замуж будет постоянно бояться, что муж возьмёт вторую жену.
Добрая, ласковая, любящая жена и мать. Счастлива в браке, хотя сперва очень не хотела за него замуж, так как он ей не понравился.
Маиза
Жена Лукаса, которая была влюблена в его брата близнеца. Сама за Лукаса уцепилась, а потом всю совместную жизнь упрекала, что несчастлива.
Женщина роскошная и шикарная, выглядит всегда на все 100, макияж, укладка, и стильные луки.
За каждую измену мужа покупает себе драгоценности, а их у нее целая шкатулка ....
Назира
Сестра Саида и Мухамеда, вырастила их, как родная мать. Не замужем, о чем плачет в каждой серии. Женщина красивая, но вспыльчивая и капризная, хотя должна признать - справедливая!
Сама берет быка за рога и предлагает мужчинам жениться)))
В итоге, конечно, будет счастлива.
Саид
Муж Жади, который безумно ее любит.
Готов ей все простить, и все стерпеть, лишь бы только она рядом свои танцы танцевала.
Грозится выпороть Жади плетьми, но так и не решится.
Альбъери
Учёный, генетик, который в какой-то степени испортил жизнь нескольким людям, а кому-то напротив вернул утерянную радость.
Атеист, потерял веру в Бога после смерти своей невесты.
Является хорошим другом Али.
Иветти
Обожает своего Львеночка, при этом не брезгует сходить налево.
Красивая, любвеобильная женщина. Любительница закатить скандал и может даже поколотить)
Не могу не упомянуть этого красавца мужчину
Зейн
Египтянин, не живёт по Корану. Ходок, ловелас, донжуан🙂
Сводит с ума всех женщин! Влюбился в Жади, будет пытаться добиться ее расположения, не боясь при этом потерять друга.
Зорайде
Это, пожалуй, самый что ни есть добрый и сострадательный персонаж. Искренне любит Жади, Латифу, их детей и дядю Али.
Очень заботливая женщина, обаятельная.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Естественно, это не все персонажи из сериала, отметила тех, которые мне больше всего нравятся
✓Мое мнение о сериале:
Сериал многогранен, в нем затронуто много тем, он не только о любви между мужчиной и женщиной. Очень глубоко раскрыта тема материнства, воспитания детей, мусульманство, наука.
В разном возрасте воспринимается по разному. В детстве и юности я была всецело за пару Жади и Лукаса, а сейчас думаю, что можно было бы и дать Зейну шанс, чем черт не шутит?
Однозначно сериал очень интересный, хоть и растянутый.
Впервые я его смотрела с мамой, когда мне было около 10 лет, и уже тогда на меня произвела большое впечатление, тема наркомании.
На столько все это показано в сериале, что аж меня, ребенка, тронуло. Хоть я и не знала, что такое наркотики, я поняла, что это самое большое зло.
В сериале вставлены кадры с реальными людьми наркоманами, которые рассказывают про свой "наркоманский путь", это очень впечатляет.
Актеры, в том числе Дебора, сыграли очень реалистично, на них смотришь и им веришь, такие эмоции передать с экрана - это большой талант.
Так же мне очень понравилась игра актрисы, игравшей роль Маизы, довольно сложная роль.
Музыкальное сопровождение на высоте. У меня до сих пор в плей листе любимые треки, которые я с удовольствием переслушиваю, Ugra, Стинг, Сафина, Фабиан. Музыка до мурашек...
Сериал клон я рекомендую к просмотру 👍на мой взгляд - это один из лучших сериалов Бразилии.
А здесь мое тату)