Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 04:15

один раз

Добрый день!
Я не умею вязать. Вообще. Помню, что в детстве, мама пыталась научить меня, но меня так бесило разное натяжение пряжи - где-то сильное, где-то слабое, а я же перфекционист! В итоге к 31 году я имею только опыт вышивания.
Во время беременности я решила сделать что-то для малыша своими руками. Вышивку я не брала в руки уже давно, да и долгий это процесс. И нашла в интернете набор для вязания руками Детского пледа из пряжи Алита Пуфф. Судя по описанию всё должно было быть быстро и просто, поэтому я заказала на др именно такой подарок!

ЧТО ВНУТРИ?

Набор состоит из 5 мотков пряжи Алита Пуфф. Точно такая же пряжа есть под названием Alize Puffy, но видимо, у меня российский производитель.

Пряжа очень мягкая, нежная, пушистая, просто волшебная. Она состоит из 3 цветов: белого, голубого и розового. Причём розового и белого цвета тут больше, так что этот плед больше подойдёт для девочек.

Пряжа представляет собой моток петелек. И нужно просто просовывать один ряд петелек в другой.

Кроме пряжи в комплекте идёт подробная инструкция, а также реклама с описанием новинок и другой продукции производителя.

Приятным дополнением к набору идёт прозрачная сумка, в которую он, собственно, и упакован. Такая сумка подойдёт для сбора всего необходимого в роддом. Я именно в неё и хочу сложить основную часть вещей. Но можно и просто в ней что-либо хранить, даже этот же готовый плед, когда лето, и он не особо нужен.

Цена такого набора 1700-1900 рублей. Дешевле купить отдельно пряжу и посмотреть инструкцию в интернете.

ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ

Вязание пледа осуществляется руками. Для этого не нужны ни крючок, ни спицы. Инструкция мне показалась сложноватой, честно говоря, наверно мой беременный мозг отказывается воспринимать новую информацию. Именно за это я сниму 1 звезду набору.
О том, как легко связать плед, я посмотрела на ютьюбе. Там по первой ссылке «Как вязать плед из пряжи Alize Puffy» всё просто и подробно показано.

Весь процесс занял у меня 4,5 часа. Производитель пишет, что можно связать за 3-4 часа. Но я, видимо, первый час очень долго привыкала. Так выглядит часть пледа из полного одного сотка пряжи.

Когда у меня заканчивался моток, я не сшивала их между собой, как написано в инструкции, а аккуратно и крепко связывала, как рекомендуют в видео. Это намного быстрее, а на качество пледа это не влияет.
Второй моток ушёл достаточно быстро. На фото ниже использовано ровно 2 мотка.

Во время вязания я смотрела сериал. Ну как смотрела, больше слушала. Вязала на сроке 32 недели, и честно говоря, не рекомендую вязать весь плед за один присест. Я немного подустала на 4 мотке, но бросать не хотела. Хотелось побыстрее закончить. И на следующий день такой работы я себя не очень хорошо чувствовала, живот был в тонусе и спина побаливала, так как с животом особо не согнёшься, да и долго сидеть неудобно.

Обвязка пледа получается вот таким образом, очень красивой косичкой. Держится крепко, после стирки не разваливается.

Процесс, действительно, очень лёгкий и достаточно быстрый. Справится любой, даже ребёнок, имеющий усидчивый характер.

РЕЗУЛЬТАТ

Плед получается очень мягкий и нежный. Размер примерно метр на метр. Уход за пледом из такой пряжи очень деликатный. Его можно стирать в машинке на щадящем режиме и низких оборотах отжима и низких температурах. Сушить в сушилке, к сожалению, нельзя. Я сушу горизонтально на стоячей сушилке.

Вот плед вблизи. Возможно, некоторые «стежки» выглядят неравномерно, но это и придаёт поеду его рельеф и воздушность.
Плед готов и ждёт свою хозяйку!

Набор для вязания я рекомендую только получать в подарок. Если соберётесь покупать сами, то проще взять 5 мотков пряжи, а инструкцию посмотреть в интернете. Это выйдет в 2 раза дешевле! А так в целом мне очень понравилось это увлекательное занятие. Но зарабатывать, создавая такие пледы, как делают многие, я бы не стала!

Kate_cakeрекомендует
Отличный плед получился.
Прикольный. Мне нравится, возьму на заметку.
Какая нежная расцветка!
13.02.2022
Очень классный получился плед!
13.02.2022
Ух ты, какая красота своими руками. Вязать мне не нравится, а такой вариант для меня просто супер)
Нежнятина ❤️ возьму на заметку
13.02.2022
Посмотрела видео - действительно с этими нитками всё легко и просто! Жалко, что я не знала об их существовании в то время, когда на сносях ходила))) Это ж и успокоительное, и антидепрессант, и способ скоротать время. И результат, конечно!)