Добрый день!
Когда я готовилась к рождению ребёнка, то хотела для купить всё самое-самое лучшее. Поэтому при выборе детской ванночки я тоже заморочились и нашла очень красивую и недешевую ванну от Beaba. Думала, что дорого - значит лучше, но это оказалось не так!
Цена составила около 4 тысяч рублей за ванночку + ещё 2 тысячи за подставку «козла». Знаю, что для этих ванночек есть ещё раздвижные подставки на стандартные взрослые ванны. Но нам такая подставка не подходит, так как ванна у нас большая и изогнутая.
Купить ванночку можно на разных маркетплейсах и в детских магазинах.
Мне понравился внешний вид ванночки и материал, из которого она изготовлена. Это полипропилен, который очень мягкий на ощупь и не скользкий, как обычный пластик. К нему приятно прикасаться. К тому же ванночка совсем не холодная, и даже если ребёнок дотронется до ванны, ему будет приятно и он не испугается. Хотя дотрагиваться до ванны дочка стала пальчиками ног только к 2,5 месяцам, поэтому этот плюс под вопросом.
Выглядит ванночка очень стильно. Есть разные цвета - нежно голубой и розовый. Ещё вроде бы зелёный. В дне ванны имеется пробка, как и везде. А также есть держатель для душа, хотя я не особо понимаю зачем он нужен. Мы душевую лейку крепили на держаке ванной, где ей и место.
Выбрали мы эту ванночку потому, что планировали ставить ее во внутрь нашей большой ванны (как-то так было удобнее всего по месту), а у этой ванночки ножки подставки из полипропилена, и он не поцарапает акрил.
У ванночки есть сливной шланг, что тоже очень удобно, если ставить ванну отдельно например. Мы иногда относили ванночку в другой санузел и тогда сливали воду в унитаз с помощью шланга.
Под ванной имеется полочка. Пригодится, если некуда поставить гель для купания или ковшик.
Габариты у ванночки небольшие. Моя дочка родилась ростом 51 см. И удобно было использовать ванночку до 2,5 месяцев. Когда дочка доросла до 60 см, стало совсем некомфортно, и мы переселили ее в большую ванну с горкой. Хотя внутренняя длина ванны 67 см, но ребёнку ростом 60 см там уже тесно.
Именно поэтому ванночка не подойдёт крупным деткам. Что касается ширины и глубины ванночки, то они достаточны для ребёнка. Высота около 30 см, а внутренняя ширина 40.
Внешние размеры тоже небольшие: 88х55х30 см. Ванна негромоздкая. Но вот к минусам отнесу наверно большие бортики. Можно было сделать так, чтобы она занимала ещё меньше места.
- МОЕ МНЕНИЕ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Казалось бы, ванночка неплохая. Но всё-таки для меня минусов было больше, чем плюсов. Ну не стоит она своих денег.
Во-первых, скажу, что те, у кого первый ребёнок, можете даже не заморачиваться с покупкой детской ванночки. Купайте сразу в большой. Можно купить специальную горку и поддерживать на ней ребёнка, а можно вообще не пользоваться горкой. Где-то с 2,5 месяцев ребёнок уже достаточно активный, чтобы просто лежать у вас на руке. Ему скучно в маленькой ванночке. Лично у нас было именно так.
Мы использовали ванночку до 2,5 месяцев, пока не купили горку. На горке ребёнок отлично и свободно лежал, крутил головой, и время купания удлинилось. Теперь это стали не просто гигиенические процедуры, а веселье с игрушками.
А в обычной ванночке мы просто мыли дочь и всё.
ПЛЮСЫ:
- Удобно по высоте, если у вас больная спина.
- Подставка не царапает акрил.
- Есть сливной шланг.
- Есть держатель для душа (нам был бесполезен).
- Есть полочка внизу (хотя при наличии полок в санузле, это сомнительный плюс).
- Мягкий, приятный материал. Не скользкий и не холодный.
- Красивая и стильная ванночка, не уродует помещение.
МИНУСЫ:
- Ванночка очень маленькая. Нам хватило ее до 2,5 месяцев.
- Резьба для слива воды внутри ванны сделана как-то странно. В итоге часть воды остаётся в ванной, и если ее не слить, застаивается.
- В небольших квартирах непонятно, где ее хранить. Складные ванночки всё же удобнее.
- Неоправданно дорогая.
- Ванночка крепится на подставку до щелчка, но чтобы ее снять оттуда, надо постараться. Держится намертво. Это и плюс и минус.
- Гамаки для обычных ванночек на эту крепятся с трудом (хотя мы и приспособили). Производитель рекомендую купить в ванночку горку за 3 тысячи рублей.
В итоге для меня покупка оказалась неоправданной. Да и вообще я теперь не понимаю смысла любых ванночек. Это лишняя трата денег.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.
Разбор содержимого подарка от губернатора