Опубликовано 3 Май, 2022 - 06:46

один раз

Добрый день!

Недавно в нашей семье произошло важное событие - я стала мамой! В момент выписки из роддома нам подарили кейс-бокс от губернатора Самарской области на рождение первенца, о содержимом которого я и хочу рассказать. Много здесь и полезных вещей, и ненужных для меня. Но обо всем по порядку.

• КОМУ ВЫДАЁТСЯ ПОДАРОК ОТ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ РОЖДЕНИИ ПЕРВЕНЦА?

Насколько мне известно, такой подарок получают все женщины, которые родили первенцев, начиная с 1 января 2020 года, и которые имеют прописку в Самарской области. Подарок всегда выдаётся в момент выписки. Пока что такая «акция» действует до 2023 года. Возможно, потом ее продлят, или придумают что-то новенькое. Раньше кейс-боксы выглядели немного по другому, но содержимое практически не изменилось. Суммарная стоимость кейс-бокса оценивается примерно в 10 тысяч рублей. Жалко, что нельзя взять деньгами. Я бы наверно выбрала деньги, так как к рождению малышки в моем доме уже всё было куплено.

• СОДЕРЖИМОЕ КОРОБКИ «МОЕ СОКРОВИЩЕ»

Все составляющие коробки упакованы в большой кейс на колёсиках с крышкой, в котором в дальнейшем можно хранить детские игрушки.

Кейс достаточно вместительный, вот его сравнение с коконом для ребёнка.

Внутри всё аккуратно упаковано в пакетики. На фото ниже всё содержимое.

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ

Начну со средств гигиены. Здесь их очень много. Все произведены на фабрике «Весна» в Самаре.

• Детское кусковое мыло
  • Жидкое мыло
  • Средствл для интимной гигиены (для подмывания)
  • Крем под подгузник
  • Травяной сбор для купания
  • Шампунь-кондиционер
  • Крем восстанавливающий
  • Крем увлажняющий
  • Молочко увлажняющее
  • Игрушка для купания
  • Влажные салфетки

Запах у всех средств не сильный, приятный. Из всех бутылочек я периодически использую средство для подмывания ребёнка, а также купали малыша в травяном сборе пару раз, когда было анке. Аллергии на компоненты не случилось. Влажные салфетки тоже пошли в дело! Остальные средства нам пока без надобности, так как подобные бутылочки куплены от фирмы Мустела. Педиатр кстати не рекомендует пользоваться этими подарочными средствами от фабрики Весна. Говорит, что лучше использовать проверенные фирмы, а на эти может возникнуть аллергия. Не доверяет, в общем!

ФЛЕШКА И АЛЬБОМ

Так как Самара - это космический город, то в подарок нам приложили флешку в виде космонавта, а также фотоальбом с Самарскими достопримечательностями, куда можно вклеивать фотографии малыша.

Отдельно хочу остановиться на альбоме. Он похож на тот, что мне покупали мои родители в советское время. Очень неудобно вставлять сюда под пленку фотографии. Со временем эта плёнка перестаёт держаться на клею и отваливается. К тому же, нет возможности нормально раскрыть разворот, чтобы посмотреть фотографию, иначе альбом развалится.

На форзаце зачем-то привели фотографию губернатора и его вступительное слово. Оно и понятно, это же от него подарок.

Сомневаюсь, что буду использовать альбом по назначению. Здесь нельзя, к сожалению, вписывать важные данные о ребёнке (только рост и вес), хотя некоторые полезные странички есть.Я всё же больше люблю более творческие альбомы, где можно описать все подробности первого года жизни малыша.

ОДЕЖДА И ТЕКСТИЛЬ

Основная часть подарка - это, конечно же, одежда.

1. Большой комбинезон и плед. Комбинезон подойдёт на осень/весну, но он достаточно большой. Наверно на 4-6 месяц, а то и больше. Новорождённый в нем утонет. А вот плед очень классный, мягкий, приятный. В него можно завернуть малыша на выписку, так как он двусторонний (розовый и голубой).

2. Различные пелёнки. Пользуюсь всеми. Фланелевая (зелёная), хлопковая с ежами (очень большая), прошитая в 2 слоя пелёнка со звёздами, пелёнка с флисовым подкладом (использую как одеяльце, когда не сильно холодно).

3. Набор для сна - рубашка, штаны, спальный мешок и чепчик. Активно использую пижамку, а мешок пока ждёт своего часа, так как он огромен. Пижама чуть большевата на новорожденного, но в целом пойдёт! А чепчик в принципе мы не надеваем. Справа на фото ещё тоненькая летняя шапочка. Вроде ее тоже во время сна нужно надевать.

4. Хлопковый слип со звёздами. Большой размер, пока не доросли до него.

5. Пижама или домашний костюм для ребёнка постарше. Тоже навырост.

6. Банное полотенце с уголком и мочалка. В уголке нарисован медведь. Подойдёт с рождения и до года где-то. Используем активно, несмотря на то, что у нас ещё 2 полотенца. Однако, полотенец много не бывает. То испачкаешь одно, то в стирке лежит другое. По ощущениям оно недостаточно мягкое, но для редкого использования пойдёт! Мочалкой пока не пользуемся, так как у младенца очень нежная кожа.

7. Кокон для сна, распашонка и чепчик. У кокона после первой стирки облетела липучка. Новорождённый ребёнок в нем лежит достаточно свободно, может спокойно снизу высунуть руки в отверстия, поэтому не особо эффективен в качестве мешка для пеленания. Распашонка на 2-3 месячного ребёнка.

8. Крестильный набор. Даже не открывала, пока без надобности. Да и не факт, что понадобится. Но выглядит симпатично.

9. Постельное белье детское, тоже не открывала. На бирке перечислено содержимое.

10. Шапочка навырост. Наверно в год будем носить.

Что могу сказать о подарке? Дарёному коню в зубы не смотрят, как говорится! Да, много бесполезных вещей для меня. Очень многое навырост и сама бы я такое не купила, не на мой вкус. Детские средства гигиены тоже не особо понадобились, всё-таки выбираю проверенные марки. Альбом тоже показался не очень нужным. Если бы была возможность, взяла бы деньги. Но полезные для меня вещи всё же оказались - пижама, пелёнки (лишними не будут), кейс для игрушек, плед. Да и в целом одежда лишней не будет. Всё равно детки очень быстро растут!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Другие отзывы о беременности:

Kate_cakeрекомендует
03.05.2022
Много ненужных вещей, которые можно передарить или отдать более нуждающимся семьям. Или в детский дом например)
Но вы правильно сказали - дареному коню в зубы не смотрят. Я троих родила в Самаре, но подарков не получала вообще. Так что и такому была бы рада))
Интересно было прочитать)
Хороший подарок.У нас в городе Курске подарок от губернатора это комбинезон на весну/осень и мега теплое одеяло)
03.05.2022
Хороший набор! А пособие от региона вам дают? У нас не было таких подарков, просто денежка на карту, чтобы все купить самому
03.05.2022
Да, пособие тоже выплачивают.
03.05.2022
Ящик для игрушек просто классный, мы такой специально покупали. Одежда, текстиль выглядят очень качественными.
Косметики, конечно, много лишне. Даже хорошо, что есть вещи на вырост, постельное белье точно на вырост.
В целом неплохой подарок.
Коробка оригинальная. У нас на Ямале примерно на 40 тысяч рублей наполнение
Круто, нам не давали
03.05.2022
Нам с первым ребенком в Москве тоже огромную коробку подарили, а сейчас со вторым ребенком я выбрала денежную компенсацию, 20.000 руб. ( Коробку брать не стала, так как там много мне не нужного)
Мне в роддоме выдали только ребенка 😂 Краснодарский край
12.05.2022
Поздравляю с рождением малыша! Очень рада за вас 🥲 пусть растёт здоровым и счастливым на радость родителям!
Мы в роддоме отказались от Собянинской коробки и взяли деньгами (20000р) купили сами то что захотели 😉 но такой бонус конечно не помешает с малышом!
12.05.2022
Спасибо большое!
21.06.2022
В Москве картонная коробка, а тут ящик и очень даже прикольный.
12.10.2022
В моем случае подарка не будет, тк я без прописки.
Мелочь, а все равно было бы приятно)
29.12.2022
Ваш отзыв меня тронул. Увидела такую же пеленку (зелёную), как шила ребенку сама, и ночная у меня есть из ткани в звёздочки. Тоже брала её в роддом. Такая ностальгия. Набор прекрасный, собран с душой, хотя понимаю Вас, что не всё может подойти или понравится
04.01.2025
Классный набор. Только интересно почему у козы флаг не российский?))