Опубликовано 2 Январь, 2022 - 17:39

несколько раз

Так уж случилось, что во время беременности ковид не обошёл меня стороной. Анализ на антитела к коронавирусу я сдавала спустя месяц после появления первых симптомов. Сдавала чисто для того, чтобы понять, болела я или нет. Ведь подтверждённого пцр у меня не было, но я активно контактировала с заболевшими, ещё не зная, что у них ковид.

КАК ПРОХОДИТ СДАЧА АНАЛИЗА? РЕЗУЛЬТАТЫ

Я сдавала анализ на антитела Lg m и Lg g в ближайшей лаборатории. Для этого достаточно просто сдать кровь из вены. В этот день я сдавала и другие анализы, поэтому крови у меня взяли 6 пробирок. И потом на Вене был огромный синяк.

Результаты пришли вечером в этот же день. Как и ожидалось, у меня были антитела и М и G. Причём, первые ещё не полностью перешли во вторые, то есть я переболела совсем недавно.

Кроме самих результатов, пришла и сама справка на 2 языках, с подтверждённым заболеванием.

К сожалению, в нашем городе антитела не дают возможность спокойно посещать мероприятия и торговые центры. А прививку сейчас мне делать нельзя, так как недавно переболела. Поэтому осталась я в изоляции ото всех детских магазинов.

КАК Я ЗАБОЛЕЛА? СИМПТОМЫ

Как выяснилось позже, ковид я принесла с работы. Мне не помогло ношение респиратора, хотя возможно он не позволил инфекции опуститься глубоко, а оставил ее на поверхности. Где-то спустя 5 дней после того, как у нас заболела коллега (ещё не зная, что у неё ковид), я почувствовала першение в горле. Я в принципе боялась простуды при беременности, поэтому сразу стала полоскать горло содой. Полоскала несколько раз в день, и через пару дней першение прошло.

Правда как только у меня прошло першение в горле, у мужа на след день поднялась температура до 39, появился насморк, а через день все симптомы прошли. У меня же температура поднялась до 37,5 на след день после мужа и заложило нос. Температура держалась 3 часа и сразу спала, но ещё меня заволновали чуть коричневатая мазня, которая случилась буквально 1 раз в этот день и на следующий день прошла.

ВОЗДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСА НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Но я всё равно решила на след день сходить в больницу, объяснив им всё на свете. Вот только узи показало открытие внутреннего зева и краевое предлежание плаценты. Меня положили на сохранение, мне нужно было только лежать и надеяться на чудо.
Коронавирус мог привести к преждевременным родам. Но к счастью, через 3 дня внутренний зев закрылся, плацента поднялась, но на всякий случай мне поставили поддерживающий пессарий.

Заложенность носа держалась у меня около 3 недель, я промычала ежедневно нос аквамарисом и всё прошло. Запахи и вкусы пропадали дня на 3, не больше.
У меня подтверждённого пцр не было, а муж и коллега сдали анализы, у них ковид. Я переболела в легкой форме, муж чуть тяжелее с кашлем и больным горлом. А коллега очень тяжело.

К большому счастью, коронавирус никак не сказался на развитии ребёнка, не прошёл через плаценту, а просто стал угрозой преждевременных родов. Но лучше им, конечно, не болеть!

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВИТАМИН Д И ГЕМОГЛОБИН

Неудивительно, что гемоглобин при ковиде упал, мне пришлось есть много мяса и пить гранатовый сок. Но во время заболевания это особо не помогало. Поэтому пришлось пить железо, так как оно тоже снизилось.

Поразительно, что витамин д тоже упал на 10 значений, хотя я пью его повышенную дозировку в 10 тысяч единиц! После болезни он чуть-чуть стал возвращаться к норме.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Анализ на антитела к ковида год назад.

Другие отзывы, полезные для здоровья:

Если вы всё-таки за таблеточные методы в борьбе с простудой, попробуйте чудо-таблетку.

Kate_cakeрекомендует
02.01.2022
Не разу пока не сдавала.
02.01.2022
Слава богу все прошло очень легко!
Берегите себя и малыша! Крепкого здоровья!
04.01.2022
К сожалению даже на их бланке написано, что это тестирование не может являться основанием для постановки диагноза. Надо смотреть на всё в совокупности. Почему собственно я не занимаюсь подобными проверками. После банального ОРЗ тоже может быть положительный анализ.