Ребенку моему исполнилось полгода и начали мы активно прикармливаться. Тут и возник вопрос с посудой. В ИКЕА покупали кресло для кормления, решили приобрести на бор посуды МАТА. В наборе 4 предмета: поильник, ложка, тарелка и фартучек. Все зеленого цвета.
Цена 250 рублей.
Производитель Китай:
Все изделия из пластика. Зазубрин, царапин и прочих неприятных вещей обнаружено не было.
Тарелка.
Размер тарелки: высота 5 см (без подножки - 4 см), диаметр 14 см. То есть довольно вместительная.
Стилизована под лягушачью мордочку. Есть подставка (не съемная). Есть значок "максимальная температура использования - 100 градусов"
Ложка.
Длина ложки около 14 см, самого черпала - около 3 см. Ложка НЕ глубокая, больше похожа на лопатку. Из-за чего я собственно этот набор и выбрала - дочка еще не умеет толком кушать, и из глубоких ложек кормить не получается.
Фартучек.
Фартучек с кармашком на нижней части, чтобы кашки-малашки не капали на одежду и кресло. Кармашек также стилизован под лягушку. Размер от горлового выреза до низа - около 16 см. Ширина под горлом тоже 16 см.
Размер воротника регулируется в 6 положениях. Самый маленький - диаметр 9 см, самый большой - около 11.
Сделан из мягкого пластика, легко гнется.
Нам пока фартучек великоват (в длину), пользуемся обычным слюнявчиком.
Фартук (вид сверху в карман)
Фартук (вид с изнанки)
Поильник.
Поильник зеленого цвета без рисунков, дно переходит в подобие двух лапок. Имеет две ручки.
Сам поильник съемный, можно использовать как кружку. Клапана нет.
Высота кружки - 7 см, плюс 1-2 см на крышечку.Диаметр 7 см.
О температуре использования информации нет.
Вид с внутренней стороны
Также прилагалась инструкция по использованию
Для понимания размеров - фото с банкой Фрутоняни 80 г
Моется посуда легко, сохнет быстро.
Пару раз роняла на кафель - трещин и вмятин пока нет.
В целом набор очень понравился, в дальнейшем буду дополнять другой посудой из ИКЕА. Главное, удобно и ребенку очень нравится цвет.