Всем привет)
Прихватила в мини-ленте возле дома коробочку конфет.
Скрывать не стану, срок годности кончался, поэтому была скидка 70%. Взяла как говорится, на свой страх и риск, внутри могли оказаться как засушенные в труху конфетки, так и покрытые толстым слоем "седины".
Цена: 228 руб.
Со скидкой получилось 68 руб.
Коробочку могу называть совсем непримечательной, обычная картонка, причём совсем небольшого размера.
сахар, растительные жиры, сухая молочная сыворотка, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, хлопья ( кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, сахар, обезжиренный какао-порошок, экстракт ячменного солода, соль), сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, измельчённые ядра орехов фундука, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы.
Существенным минусом состава является не только то, что там вообще содержатся растительные жиры, а то, что не указано какие именно - для некоторых людей это важно.
Я отнеслась равнодушно, хотя конечно от итальянского шоколада хочется ожидать эталонного состава)
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
белки - 4,5 гр.
жиры -29,0 гр.
углеводы - 61,8 гр.
калорийность - 529 ккал.
Калорийность малость выше среднего) Нужно употреблять сильно умеренно)
Изготовитель: Италия
Импортер и поставщик в РФ: ООО "Лента" Похоже магазин Лента сам завозит итальянские сладости)
Конфеты обклеены защитой, даже внутри обнаружилась, видимо их хорошо выносят из магазина.
Обычный прозрачный пакетик:
Всего 8 штук, 4 серебряных и 4 золотых.
Размер достаточно крупный, примерно 18-19 грамм штучка.
В золотых фантиках ореховая конфета из молочного шоколада.
Выглядит хорошо, седины почти нет, вкус не испорчен. Хрустяшки внутри - хрустят)
В серебряном фантике - конфета с молочной начинкой.
Обычно белые начинки в конфетах слегка пластилиновые, но эта на вкус хороша, несмотря на наличие в составе, как я уже упоминала, растительных жиров.
Очень вкусная, всё в ней хорошо)
Конечно, конфеты очень сладкие, но и весьма приятные - аромат шоколада не стали перебивать ванилином, всё-же какао в составе похоже достаточно качественный, с хорошими вкусовыми характеристиками.
Как показывает мой опыт, многие конфеты даже при нормальном хранении покрываются сединой уже к середине срока годности, так что считаю, что тут тоже всё очень неплохо - налёт минимален.
Особо порадовало, что купила их за 68 рублей, по полной цене я бы себя не стала баловать)
Рекомендую!
Всем спасибо)