Опубликовано 13 Январь, 2022 - 10:27

Здравствуйте. Думаю стоит начать с описания, данное производителем.

Сливовидный сорт, раннего срока созревания, холодостойкий, высота 40-50 см, не требует формирования, лежкость, подходит для консервирования, плоды массой 50-60 гр.

Я люблю сливки, поэтому и купила этот сорт. Семена были в обычном черно-белом пакетике. Привлекло то, что он указан как ранний.

По итогу своего роста этот томат постоянно приподносил сюрпризы. Он действительно не высокий, но если его не формировать, он дает много пасынков, лучше если куст сформировать максимум в три ствола, тогда томаты будут крупнее и их будет больше, без формировки он сильно разрастается. Плодов дает много, поэтому некоторые ветки падают на землю, все же лучше его заранее подвязать.

При абсолютно одинаковых условиях выращивания все кусты были разными, на одних обычная сливка, на других с носиком, а на третьих чудо-чудно, диво-дивное.

Именно сами плоды меня и удивили, я таких сливок, честно, не видела. Какие уж там 50-60 гр. 200 гр не хотите! Буквально сливка мутант!!!

По вкусу обычная сливка, толстостенная, действительно прекрасно подходит для консервирования, как целиком, так и для соков, из-за своей мясистости, не одна сливка в банке не лопнула. Хорошо, что таких больших плодов было не много, в основном действительно 60 гр.

Единственное - этот сорт совсем не ранний, он стал созревать позже других. Но он достоин внимания и я обязательно продолжу его выращивать.

Достоинства
  • Идеальны для консервирования
  • Много плодов
Elena.Oрекомендует