Опубликовано 2 Август, 2024 - 05:57

один раз

Всем здравствуйте)

Так уж случилось, что фильмы я смотрю нечасто - не хватает времени, хоть и есть большое желание. Поэтому смотрю их редко (но метко) чаще всего в дороге, в отпуске или в кинотеатре. Из-за всего этого чаще всего «новинки» я смотрю тогда, когда они стали «старинками» и их уже давно все посмотрели.

Вот и фильм «как я встретил её маму» я смотрела во время долгого перелета, когда решила «разгрузить мозги» после довольно сложного кино про похищение девочки.

Общая информация:

Жанр фильма: комедия

Страна выпуска: Россия

Год выпуска: 2023

Продолжительность: 1 ч 25 мин

Режиссер: Егор Сальников

Ограничение по возрасту: 12+

Рейтинг на Кинопоиск: 5,4 (на конец июля 2024 г)

Поскольку фильм вышел еще в прошлом году, посмотреть его можно довольно свободно на многих площадках.

Затравка (превью) фильма:

Можно вывезти юношу с Кавказа, но Кавказ из юноши — никогда. Видимо, так посчитали кавказские родственники обрусевшего осетина, когда решили помочь ему, и, следуя древней традиции, прокатить его питерскую невесту до аула. Но в машине оказывается совсем не та невеста, а для собравшихся гостей свадьбу все равно нужно провести.

Вообще, на мой взгляд затравка интересная и без каких-то спойлеров.

Как я встретил ее маму

В ролях сыграли люди, из которых я не знаю никого, за исключением Дмитрия Красилова (который уже не с нами) да Арарата Кещана (который в «Универе» играл а здесь он сыграл просто микроскопичную роль).

Арарат Кещан
Все остальные актеры мне не знакомы.

В роли Давида - Мамука Патарава.

Как я встретил ее маму (2024, фильм) Отзывы
Как я встретил ее маму (2024, фильм) Рецензии

Это яркий мужчина-танцор, который, по моему мнению, прекрасно влился в роль. Когда мужчина танцует, и танцует хорошо, то это достоинство, я считаю. Но не все так считают, а некоторые кавказские люди старых традиций считают что это не просто недостаток - а прям-таки позор.

Давид в фильме Как я встретил её маму
Так и танцует Давид - на сцене «звезда», а дома…а дома никто не знает 🤷‍♀️

Зурапа- дядю Давида - сыграл Грант Тохатян.

Дядя Давида
«Мой дядя самых честных правил» - это как раз про того самого дядю. Дядя воспитал Давида как родного сына, любит его, и вообще не догадывается что Давид такой стыдобой занимается.
Как я встретил её маму

Почти все более-менее смешные моменты фильма так или иначе связаны с дядей и шутки тоже исходят из него.

Алена (Елизавета Кононова) - невеста Давида, вроде и роль одна из главных, но в фильме её мало, и как актриса меня эта артистка почему-то не зацепила.

Алена
Что здесь происходит?!
Фильм о кавказских традициях
Просто симпатичная девушка, игрой не покорила.

Дмитрий Красилов сыграл Сашу - менеджера при театре, где танцует Давид. Дмитрий, оказывается, вполне себе неплохой актер был, в фильме выглядел более-менее убедительно.

Армен Арушанян сыграл Бесо - родного сына Зурапа, который сильный, смелый, живет по правилам и понятиям, но беспросветно тупой.

Поехали с ветерком

Генриетту Степановну - маму Алены - сыграла Наталья Щукина.

Здравствуйте
Шашлык-машлык
Кто здесь?!
Это также одна из главных ролей фильма и в роль этакой сумасшедшей тещи эта артистка влилась прекрасно.

Сюжет фильма завязывается очень динамично и интересно - танцор Давид прям во время спектакля решил сделать предложение своей девушке Алене во время кульминации номера,

Нам вашей руки и сердца не надо
но он не знал, что рядом с Аленой сидит её мама, которая не ожидала такого перформанса (да и самого Давида тоже) и со скандалом увела дочь. Узнав об этой ситуации брат Давида туповатый Бесо решает что это позорище, а не предложение, и решает выкрасть невесту и увезти в аул для женитьбы.
Бесо
Тут-то и начинается «жаришка»…

Впечатление от фильма у меня неоднозначное: начало и затравка фильма мне очень понравились и я с удовольствием начала его смотреть, в процессе я все время ждала чего-то этакого - веселого и интересного (комедия же), какого-то особого момента. Но не дождалась.

Где-то высоко-высоко в горах
Как я встретил её маму
Ближе к концу выявились какие-то странные нереалистичные факты, а в конце режиссеру, видимо, надоело уже что-то придумывать, и он как-то скомкал развязку фильма, притянув обстоятельства за уши. А конец фильма вообще убил - видимо, слава индийского Болливуда не давала покоя создателям этого фильма, поэтому они впечатлились и решили копирнуть. Я уже просто ждала чего-то типа:

Джимми!!! Поооооой!

В общем, вторая половина фильма мне сильно не понравилась.

Резюмируя, могу сказать, что фильм обещал быть интересным, но в середине разочаровал. «Притянутые за уши» маловероятные события неприятно удивили. А к концу прям расстроил. Не доделали, я считаю, могли бы сделать супер-хит. Но не срослось.

К просмотру я лично не рекомендую.

Всем желаю мира и добра 🌺 хороших и добрых фильмов тоже, они нам строить и жить помогают (как и песни).

Достоинства
  • Актеры
  • Динамика первой половины фильма
  • Кавказский колорит
Недостатки
  • Вторая половина фильма
  • Сюжет местами был бредовый
До завтране рекомендует
02.08.2024
По трейлеру в кино было интересно глянуть, но к индийским фильмам отношусь не очень. Жаль(
Согласна с вами, первая половина фильма - более интересная и динамичная