В рамках истории "Людей Икс" выделено несколько отдельных трилогий. Одна из них посвящена главному персонажу этого мира - Росомахе. Первым в данной трилогии стал фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха" (следом идет "Росомаха. Бессмертный" и "Логан"). Фильм, конечно, дрянь.
Это по сути приквел к оригинальной трилогии, поэтому события происходят до показанного в ней. Плюсом этой части является отказ от демонстрации десятков мутантов (часто нелепых) взамен концентрации на нескольких. Так хотя бы удается раскрыть их немного и заставить запомнить (в оригинальной трилогии все мимо поэтому, кроме Логана).
Недостатком можно назвать излишний уклон в сторону индийского кино с его нелепыми полетами и звуками ударов. Много сходств. Еще можно проводить аналогии с серией "Форсажей", то есть с их последними частями, где законы физики были многократно посланы в эротическое путешествие. Это все сильно не понравилось. По сути, кроме первого появления Дэдпула (но он тут не совсем такой, каким вы его привыкли видеть, хотя исполняет его роль тот же актер), "Начало. Росомаха" ничем не запомнился.
Не согласен с хронометражом. Зачем было разувать его до 2 с лишним часов, когда событий там на час от силы не ясно. Но что сделано, то сделано. Часть вышла ужасной, поэтому тратить на ее просмотр время я не рекомендую. Без нее понятие истории вселенной Людей Икс не пропадет. Решать вам.