А в вашей жизни бывают моменты, когда вы хотите начать все сначала? Найти новую работу, завести новых друзей, обрести нового спутника жизни? А может ли возраст быть помехой этим желаниям? В фильме "Начни сначала" мы можем найти ответы на многие вопросы, которые нас часто мучают, избавиться от наших страхов и увидеть, что изменить жизнь к лучшему никогда не поздно. Главное - поверить в себя и рискнуть.
Оригинальное название: Second Act
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Год: 2018
Страна: США
Режиссер: Питер Сигал
В главных ролях: Дженнифер Лопес, Майло Вентимилья, Трит Уильямс, Ванесса Хадженс, Лиа Ремини
*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****
Когда Майя уже перестала надеяться, что ее мечты осуществятся, она случайно получает работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать снобам с Мэдисон Авеню, что врожденный талант и блестящий креатив так же важны, как и диплом престижного университета. И не имеет значения, что у тебя за спиной, — ведь никогда не поздно начать сначала!
У Майи есть любимый человек, есть хорошая работа, и все в жизни складывается вроде бы не плохо. Но когда в супермаркете, где она работает, открывается вакансия на должность директора и ее не берут, Майя очень расстраивается. Почему не она, которая столько лет здесь уже работает и приносит супермаркету хороший доход? Почему молодой человек, только пришедший сюда, занимает такую высокую должность? Ответ прост: у Майи нет высшего образования. Она огорчена, она растеряна. Да и с ее молодым человеком тоже оказывается не все гладко: Трей хочет семью, хочет детей, но Майе это не нужно. Но именно в этот момент перед ней открываются новые возможности: ее берут на работу в широко известную косметическую компанию. Справится ли со своей новой должностью Майя? Не поздно ли в ее 40-летнем возрасте начинать все сначала?..
*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****
Майя (актриса Дженнифер Лопес)
Да, у Майи нет высшего образования, у нее нет дипломов престижных вузов, но зато есть опыт, очень ценный и полезный, который помогает ей в работе. Она всегда с ответственностью выполняет свои служебные обязанности, хорошо ладит с покупателями и коллегами. И выглядит очень хорошо, всегда с красивой прической и в красивых нарядах.
Фильм "Начни сначала" 2018
Даже не скажешь, что она родом из самого бедного района Нью-Йорка. Работа у нее хорошая, да, но не так высоко оплачиваемая, как хотелось бы Майе. Она ездит на метро, своей машины у нее нет. А в 40-летнем возрасте ей хочется что-то уже иметь в жизни.
Фильм "Начни сначала" 2018
И когда перед ней открывается возможность бросить все и устроиться на новую работу, она решает использовать этот шанс. И не ошибается. Однако на работу она попадает обманным путем. Но ведь у нее есть опыт, она хорошо разбирается в косметике, а значит - образование (а вернее, отсутствие такового) не столь важно. Или все же это не так? И если все узнают, что она никогда не училась в Гарварде, не настанет ли конец столь красиво начинающейся новой карьере?..
Фильм "Начни сначала" 2018
Трей (актер Майло Вентимилья)
Молодой человек Майи очень ее любит и хочет создать с ней семью.
Фильм "Начни сначала" 2018
Он надеется, что его любимая также скоро станет готова к этому.
Фильм "Начни сначала" 2018
И когда он понимает, что он ошибается, и Майе не нужны ни семья, ни дети, он решает разорвать их отношения. Но неужели столько лет вместе могут пройти бесследно? Неужели Майя настроена так категорично, и у Трея нет никакого шанса на счастливую семью с ней?..
Фильм "Начни сначала" 2018
Джоан (актриса Лиа Ремини)
Подруга Майи видит, как тяжело ей из-за того, что она не получила желаемую должность в супермаркете, и решает помочь ей. Она вместе со своим взрослым сыном создает для Майи фальшивое резюме. Но поможет ли оно главной героине в осуществлении своей мечты? Неужели никто не узнает, что все дипломы и опыт работы Майи в крупных зарубежных компаниях фальшивы?..
Фильм "Начни сначала" 2018
Андерсон Кларк (актер Трит Уильямс)
Новый работодатель Майи, умный и интеллигентный. Хорошо разбирается в людях, воспитывает дочь, которая также работает в его косметической компании. Андерсон дал Майе шанс и не ошибся в ней. Но как он отреагирует на то, что она попала в его компанию обманным путем? Что для него важнее в сотрудниках: диплом или отдача своей работе?..
Фильм "Начни сначала" 2018
Зои (актриса Ванесса Хадженс)
Дочь Андерсона Кларка, его правая рука в компании. Она хорошо работает, стремится сделать все возможное, чтобы их косметическая компания развивалась и приносила доход. Но знакомство с Майей Зои воспринимает немного в штыки, ведь новый сотрудник критикует то, над чем она работала не один год. Найдет ли Майя способ подружиться с Зои? Смогут ли они сработаться? И такие ли они чужие друг другу, как может показаться на первый взгляд?..
*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФИЛЬМЕ*****
Несмотря на то, что Дженнифер Лопес уже почти пятьдесят, выглядит в фильме она шикарно. И это лично меня немного настораживает. Ведь играет Джей Ло простую девушку из бедного района, со среднестатистической зарплатой, но судя по ее внешнему виду этого не скажешь. Всегда при макияже, с прической, в красивых нарядах. Честно говоря, те сцены, где ее показывают в метро, ну вообще никак у меня не вяжутся с ее образом жизни. Все-таки переиграли немного костюмеры, нужно было бы чуть попроще героиню сделать. А так какое-то легкое недоверие есть.
Фильм "Начни сначала" 2018
Еще один момент, который лично меня смутил в этом фильме - это возможность так легко устроиться на работу в престижную компанию. Никто не проверял дипломы, не общался с бывшими работодателями - просто принесла Майя липовые дипломы и рекомендации - и все, работа ее. Потом, конечно, впоследствии, всплывет один момент, который может оправдать эти нюансы, но все равно, как мне кажется, ситуация не правдоподобная получается.
Фильм "Начни сначала" 2018
Что же касается плюсов этого фильма, то несомненно похвал заслуживает актерская игра Дженнифер Лопес. Роль ей точно удалась. Особенно хорошо у нее получилось показать сильную, стильную, уверенную в себе женщину, которая решила рискнуть и изменить свою жизнь.
Фильм "Начни сначала" 2018
Деловой стиль одежды (да и не только он, конечно) Дженнифер очень к лицу.
Фильм "Начни сначала" 2018
Сам сюжет фильма довольно интересный, но уж слишком простой как-то и финал фильма тоже предсказуемый. Конечно, здесь есть и пару тайн, некоторая интрига проходит также через весь фильм, но в общем все как-то простовато очень. То есть, это обычная мелодрама с комедийными нотками, которую спасает присутствие Дженнифер Лопес.
Фильм "Начни сначала" 2018
Сам фильм, конечно, не без смысла. И он действительно показывает нам, что несмотря на те трудности, которые есть в жизни, несмотря на свой немолодой возраст и отсутствие должного образования, у каждого человека есть шанс все изменить к лучшему. Самое главное - это верить в свою мечту, не бояться идти ей на встречу, решиться сделать этот шаг.
Фильм "Начни сначала" я посмотрела с удовольствием, потраченного времени не жалко. Но это фильм на один раз. В нем нет ничего такого, что могло бы зацепить, оставить какие-то глубокие мысли после себя, он смотрится очень легко. Поэтому всем поклонникам Дженнифер Лопес и просто тем, кто ищет хорошую, наивную, с незамысловатым сюжетом мелодраму я фильм РЕКОМЕНДУЮ.
Спасибо 😊 Стараюсь, чтобы было интересно. Особенно приятно рассказывать о фильмах, которые понравились и реально зацепили. А вот если фильм оказался так себе, здесь уже посложнее...
Я как раз хотела сходить на этот фильм во время премьеры, но не вышло 😕 После вашего отзыва думаю, что такой лёгкий фильм хорошо будет посмотреть вечером как приятный итог после тяжёлого дня).