В какой-то киноподборке увидела фильм "Сейчас самое время" (2012) и я, заинтересовавшись сюжетом и актерским составом, решила его посмотреть.
Длительность: 103 минуты
Жанр: мелодрама
Сюжет:
Тессе семнадцать, и она хочет жить нормальной жизнью. Она мечтает о тех же вещах, что и все подростки. Но что делать, если времени осталось мало? Тесса принимает решение, прожить все, что отмерено, так, чтобы ни одна минута не пропала зря. Девушка составляет список того, что обязательно нужно успеть: потерять невинность, попробовать наркотики, прыгнуть с парашютом, по-настоящему полюбить. Она шаг за шагом воплощает свои намерения. Но внезапно вспыхнувшее чувство к соседскому парню Адаму меняет все ее планы.
Фильм меня заинтересовал прям с самого начала. Он динамично начинается и лихо продолжается. Его смотришь не отрываясь и полностью погрузив в него свое внимание. От фильма не хочется отвлекаться, его приятно смотреть, следить за развитием событий, за героями, их действиями и поступками.
Картина достаточно атмосферная и яркая. Очень красивые съемки!
Здесь рассказана потрясающая история девочки-подростка, которая трогает своей настоящностью, искренностью и душевностью.
Фильм не может не растрогать. Я плакала. И ни раз. Еще этот саундтрек... Ох... Девочки оценят. Отличная мелодрама.
Это фильм о любви. О любви девочки к жизни. О любви отца к дочери. О любви парня к своей девушке. И каждое это проявление чувств не может не зацепить.
Смысл фильма в том, что не стоит откладывать свои планы, мечты и желания на "потом". Не надо чего-то ждать, надо делать здесь и сейчас. Ведь то самое "потом" может и не наступить...
Тесса знает, что ей осталось жить совсем не долго и она хочет реализовать все свои желания. В целом, они детские и аморальные, но, одновременно, живые и сильные. Своими поступками она старается пробудить желание жить своих близких и родных людей, которые по определенным причинам "заснули" и стоят на месте.
Над фильмом просто невозможно не задуматься. Здесь множество мудрых мыслей, которые толкают на размышления о своей жизни, на действия и на переоценку ценностей.
Каково это любить и быть с человеком, который в скором времени уйдет из жизни и ты это знаешь? На один только этот вопрос можно очень долго рассуждать.
Пусть тема фильма не нова и банальна, вы нового здесь для себя не откроете, но данное кино определенно стоит вашего внимания, хотя бы для того, чтобы пережить потрясающие эмоции от просмотра!
Актеры:
Дакота Фаннинг (Тесса Скотт)
Джереми Ирвин (Адам)
Пэдди Консидайн (отец Тессы)
Здесь отличный актерский состав.
Резвая, но иногда и грубая Тесса. Чувственный, но иногда и "тормозной" Адам. Безмерно любящий, но иногда и чересчур заботливый отец.
Все актеры потрясающе играют, вызывая зрителя на искренние эмоции.
Это фильм на подумать и поплакать. Если у вас есть подходящий для этого настрой, то смотрите его и он вас обязательно зацепит! Мне он очень понравился и я его настоятельно рекомендую!