Опубликовано 1 Март, 2023 - 19:42

Доброго времени. С утра размышляла о смысле жизни, думала о том, как ничтожно и мелочно было бы всё - все обиды, ссоры, непонимания, если бы все жили так, будто это последний день их жизни. В этих размышлениях, блуждая по просторам интернета и думая, чтобы посмотреть, наткнулась на этот замечательный фильм.

Фильм "Умереть молодым", 1991 г.

Режиссёр Джоэл Шумахер

В главных ролях: Джулия Робертс и Кемпбелл Скотт

Сюжет:

Молодая девушка без образования, из рабочей семьи, после расставания со своим парнем решает найти работу. По объявлению на вакансию сиделки приходит в богатый особняк и тут всё начинается.

Присматривать нужно за молодым парнем, который болен лейкемией.

Он влюбляется в неё. Сюжет начинает разворачиваться.

Скажу сразу, что несмотря на драматичность ситуации. Конец не так уж и драматичен. А по мне так и вовсе Хеппи энд.

Что мне особенно понравилось:

В самое сердце меня поразило как режиссёр передал трепет чувств героев. Я как будто сама испытала эти чувства. Там есть момент, когда герой решается сказать о своих чувствах, я не смогла сдержать слез, это было очень сильно.

Ещё я от второстепенных героев постоянно ждала подвоха, но все оказались обыкновенными, добрыми и понимающими людьми. Удивил отец главного героя, с первого взгляда, кажущийся таким отчужденным от сына. Он оказался нежно любящим своё чадо, впрочем, как и сын.

А как же приятно было смотреть на жертвенность героев. Которые ради любви готовы были отдать своё сердце любимому. Ведь так и должно быть.

Также хочется отметить красивые локации. Их не много, но всё же они присутствуют в фильме.

Концовка:

О, эти слова главной героини в самое сердце:

Ты не знаешь, что с тобой будет, ты не знаешь когда ты умрёшь. Никто этого не знает, но мы живём.... Когда ты выздоровешь, я буду с тобой, а если ты умрёшь, я буду держать тебя за руку, я буду рядом. И в конце ты увидишь только меня, потому что я люблю тебя и я буду рядом всегда.

Это очень добрый фильм. Советую посмотреть всем. Проникнуться любовью. Потому что только любовь смягчает наши сердца.

Достоинства
  • Душевное
  • Интересное
  • О любви
  • Просто шедевр
  • Просто шедевр(подробно внутри)
  • Трогательное
MarenDavidрекомендует
Хороший сюжет
Да, шикарный фильм.
01.03.2023
Один из самых красивых и поучительных фильмов, пересматривать можно бесконечно.
01.03.2023
Согласна, очень тронул и заставил задуматься.
01.03.2023
Спасибо за отзыв! Буду смотреть)
01.03.2023
Вы не пожалеете. Приятного просмотра!