Опубликовано 20 Сентябрь, 2018 - 21:26

Всем привет. Это опять я, такая несвоевременная , не с нашумевшей новинкой, а с отзывом о фильме-старичке, который уже многие посмотрели до дыр, или уже никогда не посмотрят…

Год 2000

Жанры мелодрама, драма

Страна США

Режиссёр Джоан Чэнь

Сценарий Эллисон Барнетт

«Осень в Нью-Йорке» - один из моих любимых фильмов. Вот такая я мазохиста, иногда хочется поплакать, выплеснуть все из недр души и разделить боль, хоть и киношную.
Актеры - то, из-за чего стоит посмотреть это кино! Ричард Гир и Вайонона Райдер.

Ричард Гир - при всей своей некрасивости до безумия обаятелен и харизматичен.

К Вайноне Райдер у меня особое отношение.

Мой профиль на Айреке возглавляет ее фотография...и в какой-то этап жизни мне захотелось такую же короткую стрижку, как у нее, и я ее сделала. Я считаю, что эту роль никто б не сыграл так проникновенно и так искренне, как она.

Сюжет: в чем-то даже банален и избит....но небанален своей атмосферой.

Уже немолодой добившийся многого в жизни ловелас Уилл (Ричард Гир) встречает в своем ресторане 22-летнюю Шарлотту, которая отмечает свой день рождение с компанией друзей. С его стороны сначала это любопытсво и интерес, своеобразная тяга, он же разбиватель женских сердец! Шарлотта же влюбляется с первого взгляда. Между ними закручивается роман.

И все казалось, может быть хорошо, если бы не тайна Шарлотты... Потом эта тайна становится уже не тайной - неизлечимая болезнь...или почти неизлечимая? Шарлотта ведет себя очень мужественно, она приняла свою болезнь и не хочет обнадеживать своих родных, но такая сильная влюбленность заставляет ее тоже поверить в лучшее и не сдаваться до последнего.

Что в фильме особенного: романтичная сентиментальная атмосфера осеннего (а потом и зимнего) Нью-Йорка , и грусть, и радость, и степенность в одном кадре.

Актерам веришь, и им сочувствуешь.

В фильме невероятно красивая грустная музыка, я очень долго ее искала, чтобы закачать себе на телефон и все-таки нашла! До последнего надеешься, что все будет хорошо.

Чему учит фильм, и что пытаются донести актеры своей игрой? Мы многое не ценим и не задумываемся о конечности жизни: дети часто в обиде на родителей за что-то: недодал, недолюбил , не обеспечил. И наоборот. Влюбленные тоже привыкают с друг другу и перестают ценить, жалеть...и только оказавшись перед ситуацией конечности своего существования и своих близких, многие вещи становятся очевидными и такими бесконечно нужными: улыбка любимого, его радости жизненным мелочям и каждая минута проведенная вместе!!!

Кому рекомендую данный фильм. Рекомендую людям, котрые любят простые душевные фильмы, без закрученного сюжета, которые любят прочувствовать, возможно, всплакнуть, которым просто захочется полюбоваться актерами, их игрой. Смотреть желательно уютным тихим вечеров в обнимку с любимым (если он на это пойдет) или с доброй подругой под бокальчик вина.

Всем пока, приятных вам фильмов.

Сериал Клон - целая эпоха

Секс в большом городе - сериал антидепрессант

Сестры Магдалины - тяжелый и безумно интересный.

Близость (измена, метания, разочарования)

Пианино

Мосты округа Мэдисон

Тревожный вызов

-PeneLopa-рекомендует
20.09.2018
Ой, тоже люблю этот фильм. Но грустный((( А Вайнона такая красотка, просто идеальное личико, надо же такой красивой родиться было)
20.09.2018
Раньше любила под него всплакнуть 😞
Надо посмотреть 😊
20.09.2018
Столько раз о нем слышала, но ни разу не смотрела
Достойный фильм!
20.09.2018
смотрела его лет 10 назад)) еще и осенью) помню как я сильно рыдала, так тронул он меня 😢
20.09.2018
Пока не смотрела, но уже очень хочется) завтра посмотрю
смотрела, замечательный фильм)
21.09.2018
Как-раз ищу что посмотреть , думаю этот фильм подойдёт под мое осеннее настроение
21.09.2018
А я пересмотрю через пару недель, когда настроение будет "сопливое". Вот что я хорошо помню (кроме очень красивых пейзажей, кадров праздника, такой прекрасной Вайноны...), так это лицо её бабушки в больнице. Ухххх...
21.09.2018
Фильм не смотрела, даже не слышала о нем, что очень странно. Для меня Гир-один из самых красивых актеров)
21.09.2018
Я ни разу не смотрела этот фильм, хотя название на слуху. Не знаю, он под настроение, как я поняла, отложу его пока, так как уверена, что буду рыдать после его просмотра 😊
Любимый актёр ?
Да, Ричард Гир постарел, давно с ним ничего не смотрела
Надо обязательно посмотреть. В закладки. Спасибо
21.09.2018
Отдаленно напомнил сюжет фильма "Сладкий ноябрь", но тут, думаю более драматичнее все показано...
21.09.2018
Грустный и красивый фильм.
21.09.2018
люблю такие сюжеты, но очень ранимая и сильно переживаю
Очень грустный фильм, но Гир неподражаем в этой роли)
21.09.2018
Стыдно, но я не смотрела этот фильм!
Хотя столько лет висит у меня в списке "посмотреть"... муж не любит фильмы 90-х годов, а когда одна - вечно забываю.
спасибо за отзыв!
22.09.2018
Грустное и светлое кино... я тоже немного мазохистка - я люблю осень и получаю удовольствие от этого "природы увядания"
22.09.2018
Старый, грустный фильм) Надо бы пересмотреть)
И Пианино тоже)
22.09.2018
Не смотрела, буду исправляться?
22.09.2018
Буквально на днях его посмотрела... Ну что сказать.. Хотелось бы нЕсколько другой финал(
Согласна! Сколько смотрю, стольку "убиваюсь"... 😩
22.09.2018
на выходные посмотрю его.
28.09.2018
Смотрела этот фильм, он один из тех которые можно пересматривать бесконечное количество раз!
20.10.2018
Люблю этот фильм, грусть, печаль - нормальные чувства, человеческие...нельзя же все время хохотать...
22.02.2021
Интересный