Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 06:44

год или более

Какие бы фильмы я ни смотрела о любви, этот оказался самым нежным, добрым и заботливым.

О фильме: Жанры - драма / мелодрама; Режиссёр - Ричард Лагравенезе; Продюсеры - Венди Файнерман, Бродерик Джонсон, Эндрю А. Косов, Молли Смит; На основе - P.S. Я люблю тебя; Авторы
сценария - Сесилия Ахерн, Ричард Лагравенезе, Стивен Роджерс; В главных ролях - Хилари Суонк, Джерард Батлер, Лиза Кудроу, Джеффри Дин Морган, Кэти Бейтс; Оператор - Терри Стэйси; Композитор - Джон Пауэлл; Длительность - 125 минут.

Главную актрису я конечно видела и в других фильмах, но не запомнила. Тут она играет конечно саму женственность и неловкость. Гармонично вполне в роль вошла.

А вот красавчика Батлера уже успела много где повидать и как-то привыкла, что он серьезный приколист. Жаль в фильме появляется не часто, но зато какой посыл с его персонажа тут - сказка просто.

Была рада тут видеть Джеффри Дина. Лично я то его знаю больше по роли Джона Винчестера, а тут он довольно романтичную роль играет. И честно пару раз даже смеялась во весь рот от сцен с ним.

Лизу тут тоже было приятно видеть почти в привычной роли, которая приелась после Друзей. По остальным - эпизодические роли.

Начало довольно обычное - опять мужчина в чем-то виноват и не знает в чём. Если бы некоторые умели говорить, то намного меньше было бы путаницы и не плохих моментов в жизни. Проще намного бы стало так.

Отношения у них конечно классные сами по себе были. И муж понимающий и жена мысли не теряет.

Может это конечно особенности ирландцев, но похороны скажу тут ппц необычные.

Чисто психологически тут вообще тема ужасная. Вот ты с собой носишь прах любимого человека и даже дом уже не дом, осознавая, что теперь ты тут одна. Тяжело. И всё что тебе осталось лишь воспоминания и голос на автоответчике.

Идея у Джерри (играет Джеральд Батлер) тут конечно просто шикарная. Зная свою любимую и свою ситуацию сделал максимально приятно ей. Значит всё таки его смерть во многом была ожиданной по крайней мере для него.

Круто конечно, что ей по "доброте душевной" начальство дало бессрочный отпуск, у нас блин 3 дня, а дальше работай лошадка. Как-будто за 3 дня ты резко станешь как прежде и будешь думать лишь о карьере и работе.

Музыка тут довольно приятная и легкая и местами даже популярная. Очень создает настроение даже учитывая, что это не твоя личная история, но ты просто переживаешь вместе с персонажем. Серьезно. Я даже плакала много в каких местах.

Местность тут довольно таки разная. Показывают и Америку и Ирландию. Вторая к слову просто прекрасна. Хочу как-нибудь там побывать.

Совсем уж детским кино не назову. Есть момент обнаженки да и употребление алкоголя всё ж частое. Что поделать, последним часто пытаются заглушить боль и мысли.

В целом, я довольна как фильм закончился. Говорят есть ещё и книга, и думаю её я тоже прочитаю, но при этом фильм считаю просто шикарным в эмоциональном плане. Очень трогательный. Каждый раз когда случайно наталкиваюсь - смотрю с огромным удовольствием и всегда плачу на всех грустных моментах.

Достоинства
  • Актёры подобраны хорошо
  • Великолепный сценарий
  • Жизненный
  • Заставляет задуматься
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Красивые съемки природы
  • Можно поплакать
  • О любви
  • Потрясающие диалоги
  • Прекрасная игра актеров
  • Пробуждает добрые чувства и веру в любовь
  • Смотрится на одном дыхании
  • Трогательный
  • Чувственный
Недостатки
  • Слезы без остановки
ВерикVoronрекомендует
27.10.2023
Разрыдалась уже от скринов, сколько не смотрю этот фильм постоянно плачу 😊
27.10.2023
Книга полный отстой, наверное перевод очень плохой. Тоже кайфанула от фильма, не без слез, и купила книгу. Это первый случай в моей жизни, когда фильм лучше книги. Хотя обычно наоборот...
27.10.2023
согласна, обычно наоборот. Хотя тут актеры мужчины в основном обаяшки, да и девушки постарались Love