Посмотрела очередной новый сериал от Нетфликс под названием "Единственный". Сходу скажу, что не стоит он внимания, не тратьте время, а кому интересно, почему сериал ни о чем, рассказываю далее по тексту.
Единственный / The One
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сериал "Единственный" вышел на канале Нетфликс 12 марта 2021 года
Всего 8 серий, каждая длится по 45 минут
Жанр − фантастика, триллер, драма, криминал
▶ РАЗБОР ПО ПУНКТАМ | МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
→ Аннотация к сериалу:
Найти настоящую любовь — достаточно сложный процесс. Но ученые из будущего, согласно фантастическому телевизионному сериалу от NETFLIX "Единственный" разработали способ с помощью оригинального ДНК-теста находить людей, которые идеально подходят для создания своей ячейки общества. Никто из проходящих его даже близко не задумался, к каким негативным последствиям в итоге приведет подобный выбор.
Идея не оригинальная, мне даже кажется, что Нетфликс уже снимал что-то подобное.
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет
Все актеры малоизвестны. Главная героиня Ребекка − она является первооткрывателем в научной области, что с помощью ДНК-теста можно находить людей, которые идеально будут подходить друг другу (ну и бред...)
По Ребекке видно, что она властная женщина, что она идет по головам для достижения своих целей, а еще по ней видно, что она несчастна.
Сериал Единственный
Люди как потерпевшие начали проходить эти тесты и сходиться с подобранной парой, притом они действительно ладят и влюбляются друг в друга. На этом завязана основная сюжетная линия, но есть еще одна − криминальная. В первой серии находят труп и детектив начинает свое расследование.
Сериал Единственный
Детектив мне не нравилась. Помимо ее работы будут развивать скучную линию с ее парой − девушкой Софи (ну... стоило ожидать, что она лесби).
Есть еще не очень приятная пара афроамериканцев.
Сериал Единственный 2021
Они уже давно женаты, сделали это до того, как начали всем людям подбирать пары. Так вот к мужику нет претензий, мне вообще было жаль, что он женат на такой дуре, как его жена (имен не запоминала).
Сериал Единственный нетфликс
Эта тетка (почему-то девушкой ее назвать язык не поворачивается) мало того, что не уверена в себе, так она еще и на мозг действует, задавая мужу тупейшие вопросы по типу "Когда я умру, ты найдешь себе новую жену?" что же должен ответить муж? даже не важно, что он отвечает, потому что эта тетка считает, что он должен оставаться один на полном серьезе, ну и эгоизм...
Их парочка раздражала больше всего. Потому что на этом тупейшие действия героини не заканчиваются, она решила пройти тест на пару за своего мужа (просто эпикфэйл).
Сериал Единственный 2021
В общем, сюжет крутится вокруг нескольких ключевых персонажей, как они справляются с новыми реалиями того, что сейчас все ищут себе пары и веруют в то, что только с ними возможна истинная любовь. А так же криминальная линия по расследованию убийства.
→ Повествование / Развитие / Динамика
Самый главный минус сериала "Единственный" заключается в его разрозненном и запутанном повествовании.
Во-первых, постоянно будут мелькать отрывки то из прошлого, то из настоящего, притом помечают лишь один отрывок, а дальше ты должен сам догадаться. Можно было ориентироваться только по Ребекке и тому парню, которого нашли мертвым, в остальном не всегда ясно, о каком времени сейчас идет речь, особенно если в кадре показывали мужчин (они выглядят что в прошлом, что в настоящем одинаково).
Сериал Единственный нетфликс 2021
Во-вторых, здесь так много похожих между собой актеров, что я постоянно путалась и не понимала, на кого вообще смотрю. От такого головокружительного повествования сносит крышу уже после второй серии, а с третьей это все начинает нереально раздражать и остается лишь одно желание − поскорее выключить и забыть.
В-третьих, съемка скакала не только между прошлым и настоящим, иногда бывало, что персонаж говорит и делает одно, а потом он уже не пойми где и непонятно, как именно он там оказался. Операторы/монтажники или кто там всем этим заправляет, курили что ли?
→ Интрига / Предсказуемость
Меня сериал не смог зацепить. Основная идея с поиском пары по ДНК неинтересна, а криминальная линия оказалась настолько предсказуемой, что после первой серии можно и не смотреть дальше, ибо и так понятно, кто виновен и почему.
Сериал Единственный 2021
Посмотрела с огромным усилием 3 первых серии и финальную, чтобы убедиться, что я все правильно поняла. Так оно и вышло, все предсказуемо и ясно уже после первых двух серий.
→ Актерская игра / Диалоги
Меня просто убивали эти диалоги между героями, настолько примитивные... что идеально вписывается в эту монотонную и скучную подачу. Особенно раздражала пара афроамериканцев, да и детектив-лесби со своей Софи напрягали не меньше.
А вот примерный диалог между детективом и любовью Ребекки, ну разве НЕ ТУПО?
- Я люблю ее!
- Она врет всем, но мы не можем этого доказать! Вы должны записать разговор и вывести ее на чистую воду!
*Соглашается, ведь он любит ее и будет рад, если ее посадят*
Логика? Не, не слышал. Да и нелогичного здесь, по большому счету, очень много.
Актерская игра неубедительна (только лишь Ребекка более-менее меняется иногда). От сериала веет фальшью.
→ Триллер / Драма / Криминал
Честно сказать, все здесь слабое. Драматичности нет, потому что актерская игра не очень и не жалко совершенно ни одного персонажа, большинство из них просто неинтересны сами по себе.
Криминальные расследования банальны и предсказуемы. Много нелепых ситуаций, множество глупых поступков как главных, так и второстепенных героев.
→ Музыкальное сопровождение
Не запомнилось, каких-то треков здесь мало, а фоновая музыка обычная, угнетающая.
→ Толерантность
В угоду современным движениям увидите здесь всех и вся (лесби, геи, афро, феминизм, бодипозитив и т.п.)
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сериал "Единственный" очень скучный и монотонный не смотря на то, что развивают несколько сюжетных линий + рваное скачущее повествование − это вообще верх кретинизма, ибо это не только мешает вникать в суть происходящего (хотя должно быть наоборот), но и раздражает.
Можно было бы смотреть сериал фоном, но тогда и вовсе понятно ничего не будет, ибо вы утонете в этих бесконечных мерцаниях то прошлого, то настоящего, да и все так предсказуемо, что интерес теряется мгновенно.
Сериал Единственный
✘ Не рекомендую к просмотру, потому что:
Монотонно, скучно, уныло
Слабый каст, веет фальшью
Шаблонные герои, которые совершают просто тупейшие поступки