Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" многие обсуждали еще до того, как он вышел в свет, многие возмущались подбором актеров и вообще куча всего было вылито на этот сериал, но я вот лично не помню мульт о феях, точнее я никогда не смотрела его серию за серией, ну видела там парочку, знаю про этих фей и все, да и понятно ведь, что сюжет здесь будет явно не как в мультфильме, так что ждала сериал и начала смотреть его с удовольствием. Правда чем ближе я подбиралась к финалу первого сезона, тем чаще на моем лице возникали покерфэйсы...
Судьба: Сага клуба Винкс / Fate: The Winx Saga
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" вышел 22 января 2021 г. на канале Нетфликс
1 сезон состоит из 6 серий (все вышли в один день), но понятно по концовке, что это только начало и будет как минимум еще один сезон.
Хронометраж − серия 50 минут.
▶ СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ
→ Аннотация:
Невероятная история телесериала, представленного зрителям в фантастическом жанре. Здесь речь пойдет о девчонках, которые полны молодостью и удивительных желаний добиться грандиозных успехов в будущей специальности добрых феи. Обучение в специальной школе, дается не легко. Приходится адаптироваться к разным обстоятельствам и помимо всего стараться обустроить свое существование во взаимоотношениях с парнями.
Главная героиня БЛУМ приезжает в школу волшебниц «Алфея», чтобы обуздать свою магию.
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" 2021
Блум владеет магией огня и именно на ней завязан основной сюжет, поначалу то она мне даже нравилась, но когда подключили дурацкие тайны с ее прошлым и то, что Блум начала без конца носиться по школе в поисках ответов... это начало раздражать, к 5 серии Блум стала для меня самым нелюбимым и бесячим персонажем.
СТЕЛЛА (магия света). Наверно лучше всего раскрыли пока только ее. Стервозное поведение девушки хоть чем-то объясняется, но персонаж типичный, сразу было ясно, что она не такая, какой хочет казаться.
Судьба: Сага клуба Винкс
МУЗА (эмпат). Наверно единственная нормальная из всех, хотя ее совсем не раскрыли за этот сезон, но ее способности были самыми интересными.
Судьба: Сага клуба Винкс 1 сезон
ТЕРРА (вроде так ее звали), владеет магией земли.
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" 2021
Выбрали специально полненькую актрису, чтобы было над кем насмехаться, чтобы мы все видели, как тяжело быть полным и не очень красивым (именно так ее преподносят зрителю), у девушки явные комплексы, но наверно во втором сезоне все это выльется в бодипозитив. Девушка много болтает, но она милая, особо не раздражает.
Еще есть Аиша (магия воды) − афроамериканка и она немного зануда, а так же Биатрикс (воздух).
Судьба: Сага клуба Винкс 1 сезон
Вот с Биатрикс было интересно, но больно предсказуемо, хотя ее мотивы даже к финалу так и не поняты мною.
Так же стоит упомянуть мужской состав, они не феи, а какие-то там защитники (умеют норм махать мечами и палками).
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" 2021 Нетфликс
Вылетело из головы имя этого мальчика, но он то со Стеллой мутил, то на другую переключился. В целом обычный, не раздражал, но бесхарактерный.
А вот кто понравился больше всех, так это Равен, у него хотя бы есть характер, но на чьей он стороне, не совсем ясно.
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс"
Еще отмечу директрису школы фей и ее помощников (учителя и всякие там "консультанты").
Судьба: Сага клуба Винкс 2021
В общем-то состав актерский лично мне нравился, я не хочу судить о том, как именно подбирали девушек на роль фей и что они совсем не соответствуют своим мультяшным прототипам, тем более здесь очень много новых персонажей, которых даже не было в мультфильме, а кого-то и вовсе нет (Флоры, например).
Судьба: Сага клуба Винкс сериал нетфликс
Что касается сюжета, то поначалу было все логично, а потом немного сериал скатился и сюжетная линия перекочевала вообще в другую сторону. Блум ищет ответы о своем прошлом, остальные ей то мешают, то помогают. Откуда-то появляются "сожженные" и вообще наступает хаос.
▶ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сериал очень бодро стартует, мне понравилось начало и атмосферность волшебства в современном мире, к тому же сериал очень качественно и красиво снят. Неплохая графика вытягивает мелкие огрехи, но сюжет.... этот сюжет просто ужасен, а проблемы подростков как обычно высосаны из пальца.
Судьба: Сага клуба Винкс 2021
Я наверно соврала, что Блум начала раздражать меня к пятой серии, на самом деле она начинает бесить гораздо раньше, вечная истеричка какая-то, которая не может совладать со своими эмоциями, зато ничему толком не научившись в финальной серии она "вспыхивает" и творит такое, будто училась этому годами, выглядит глупо и нереалистично.
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс"
Вообще вся ее история сводится к тому, что Блум является сильной феей и способна на многое, но всю эту нудятину решили тянуть гораздо дольше и не раскрывать зрителю всех карт. То есть еще и во втором сезоне Блум будет искать ответы и раздражать этим.
Остальные феи и вовсе не вызывают ни жалости, ни восторгов, ничего. Муза не бесит, но она просто как тень, ничего особого с ней не происходит, Стелла единственная пока, чью историю хотя как-то смогли оформить, чтобы соответствовать ее внутренним переживаниям, ну а Терра здесь только для того, чтобы был хоть один закомплексованный персонаж. Ах да, в угоду толерантности естественно здесь есть как минимум один гей, куча чернокожих, феминистки и т.д.
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" Нетфликс
Что еще мне не понравилось, так это ЗАТЯНУТОСТЬ. Посмотрев первые 2-3 серии я бы поставила сериалу твердую 4, но с 5 серии я просто умирала от скуки, все стоит на месте, хотя персонажи вечно где-то носятся, учебу и тренировки показывали мало, магии мало, в основном все просто болтают друг с другом. А 6 серия (финальная) − это вообще фэйспалмище! Большую часть одна болтовня, я надеялась хотя бы на ЭПИК битву в конце, но битва заняла 3 секунды и ВСЕЕЕ, я сидела и недоумевала...
По сути, в сериале нет вообще ничего эпичного, так... несколько отрывков трехсекундных.
Судьба: Сага клуба Винкс
Мотивы "зла" так и остались не ясны, что им надо, кто они такие, откуда взялись и самое главное, причем тут одна бабка, которая появляется как снег на голову ближе к финалу, кто она и что ей надо? В общем, первый сезон оставил миллион вопросов и НОЛЬ ответов. Старт, на мой взгляд, ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ и второй сезон я даже ждать не буду, ибо уверена, что он получится еще хуже вот этого.
Судьба: Сага клуба Винкс 2021
В сериале совсем немного любятины, но без особых подробностей, так... пара поцелуйчиков и все, обнаженных тел здесь нет, зато есть наркота (или что они там курили).
Понравилось музыкальное сопровождение, по крайней мере вписывается в ту современность и треки довольно динамичные в стиле рок (я такую музыку люблю). Понравились красивые виды, но о съемке, в принципе, я уже упоминала, что она действительно качественная.
Судьба: Сага клуба Винкс 2021
Ну а в целом сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" мне НЕ понравился, многое раздражает, многие персонажи слишком шаблонные и поступают как роботы (иду туда, куда нельзя, ведь я знаю, что там монстры и т.д.), многое высосано из пальца, подростки не убиваются из-за такой чепухи в реале, из-за чего здесь (в сериале) почти каждый сходит с ума и выглядит все это из-за нереалистичности глупо.
В общем, не рекомендую, сериал НИЖЕ среднего уровня, ожидала лично я гораздо большего!
Я редко комментирую чужие отзывы, но тут не могу не высказаться. Если что, я буду говорить только про стиль написания этого отзыва, поэтому, для начала, лучше просто процитирую:
Я взяла самый красочный отрывок. Мне так и хочется спросить: что это за предложение? Почему оно такое большое (либо это я тот самый странный человек, что не любит громоздкие предложения)? Я понимаю, что каждый человек пишет по-разному, у каждого своя манера и свой стиль, но не в кучу же много информации сгребать(( Тут вы и про обсуждение сериала, и про мультфильм, и про ваше отношение к нему и пр. Эту информацию можно было бы подать в разных абзацах (!!!), даже не в отдельных предложениях, а вы всё это сложили в большущую кучу... Я ещё раз повторюсь, что каждый человек пишет по-разному, что у всех авторов (в т.ч. и у меня) бывают и опечатки, и ляпы, и ошибки в построении предложений, но у вас этого слишком много. Хотя я и не мастер, но для наглядности покажу, как бы я разбила это предложение:
Сериал "Судьба: Сага клуба Винкс" люди обсуждали еще до того, как он вышел в свет. Многие очень сильно возмущались кастом и идеями подачи сюжета, а также расхождениями с оригинальным мультфильмом. Кстати, в основном, из-за этого, сериал ещё до выхода хотя бы тизера (!!!) активно поливали грязью(( Я лично плохо помню сам оригинал - мультфильм о феях. Я никогда не была фанатом этой анимации, не гнались смотреть серии, хотя, возможно, видела какие-то отрывки, но что-то не заходило. И вот анонсируют сериал. Очевидно, что сюжет будет отличаться от мультяшного, поэтому, я начала ждать его выпуск, и посмотрела начало с удовольствием. Впрочем, чем ближе сюжет подходил к финалу первого сезона, тем больше у меня возникало вопросов, а выражение лица превратилось в покер-фейс... Но обо всём по порядку.
Да, я прекрасно понимаю, что у вас другой стиль написания, отличающийся от моего, но тем не менее, по-моему, столь громадные предложения - отнюдь не часть стилистики, а ошибки. Если что, я не хочу вас никак задеть/обидеть, а лишь желаю, чтобы вы улучшили качество своих отзывов)
Вроде писала и отправляла ответ, а он не сохранился и не отправился, бред какой-то, придется дублировать. Да, есть у меня такое (как у Льва Толстого :)), но ваш вариант тоже не идеален, вступление к отзыву получается слишком затянутым и немного нудноватым, что-ли 😊 Спасибо за критику в любом случае, я всегда такое воспринимаю без обид 😊
По моему как то предвзято получилось и слишком требовательно для молодежного сериала) Может, чтобы больше вникнуть наверное всё же стоит знать первоисточник - мультсериал. Я на нём выросла и мне сериал в принципе понравился, не вау конечно, но начало положено неплохое. И актеры подобраны довольно подходяще.
Какой смысл знать первоисточник, если здесь от него только название?)) А предвзято, потому что ожидания были завышены изначально, а получилось в итоге банальное кинцо с клишированными героями. Молодежных сериалов сейчас очень много выходит и есть удачные проекты от того же Нетфликса, этот же сериал не из их числа (для меня)
Не сказала бы, что только одно название сохранилось, мною было замечено достаточно отсылок от первоисточника) Значит причина в слишком завышенных ожиданиях 😉 Не отрицаю, что можно было снять и получше адаптацию. Но уже как есть. Я опасалась будет хуже, а тут не так плохо вышло) К тому же уже привычно относишься, что у Нетфликс многие сериалы наполнены банальностью и клише, редко удивляют оригинальностью. Этим и Винкс не отличился. Но он мне больше понравился чем некоторые другие молодежные сериалы Нетфликс)
Когда пишете отзыв о сериале или фильме, хотя бы прогуглите имена и названия. "Какие-то защитники" - специалисты, "какой-то парень, имени не помню" - Скай, "Равен" - Ривен.
Зачем? Кому важны имена, тот сам их найдет, да кому они вообще важны? Я не запоминаю таких мелочей, а в отзыве пишу свое мнение о просмотренном фильме (что является приоритетным) 😊