Опубликовано 11 Март, 2023 - 06:42

Про фильм, о котором сегодня хочу поделиться впечатлениями, наверняка слышала многие из вас и думаю, среди вас есть те, кто пересматривал его неоднократно. Не скажу, что это один из моих любимых фильмов, но определенно он мне нравится и пару раз я его точно смотрела.

Что мне в нем нравится? Какие впечатления он у меня оставил?

НЕМНОГО О ФИЛЬМ "СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА"

Жанр: мелодрама, комедия

Комедийная мелодрама, которую можно пересматривать по настроению неоднократно. И мне нравится, что снят он по-доброму и юмор здесь добрый, приятный. Можно и посмеяться, а можно немного и погрустить, но только капельку.

Страна: США

Один из голливудских фильмов, в котором можно увидеть Ричарда Гира и Джулию Робертс, и это не единственная их совместная работа. Их вместе еще можно увидеть в фильме "Красотка", где они также блистали в главных ролях. Здесь отмечу, что "Красотку" я больше люблю.

Режиссёр: Гэрри Маршалл

Продуктивный режиссер, среди его работ можно увидеть очень много комедийных мелодрам, в том числе конечно и "Красотка".

Музыка: Джеймс Ньютон Ховард

Смотрела я фильм несколько раз, но вот ни разу на саундтреки внимания не обращала. То ли они какие-то не запоминающиеся, то ли подобрано так, что не перетягивают на себя одеяло и потому на них просто не зацикливаешься.

Длительность: 116 мин.

Фильм идет почти 2 часа. Однако смотрится как говорится на одном дыхании и не возникает чувства, будто затянуто. Фильм по своему динамичный, без нудятины.

О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?

Мегги Карпентер до смерти боится замужества, и каждый раз, когда дело до ходит до свадьбы, она сбегает прямо от алтаря. Таким образом, за плечами у Мегги три неудавшиеся свадьбы. Пока она готовится к четвертой, в ее городок приезжает журналист Айк, который собирается написать о ней разоблачительную статью. Однако и ему не суждено устоять перед чарами красавицы. Станет ли он очередной жертвой Мэгги, или тёртому репортеру удастся все-таки окольцевать ветреную невесту?

Фильм про девушку Мегги, которая собирается выйти в четвертый раз замуж. Однако это ее не четвертое предстоящее замужество, с предыдущих она просто напросто сбегала оставив парней недоумевать по поводу того, что произошло.

И эта история для журналиста Айка стала мотивом, чтобы приехать в этот городок и написать статью о Мегги. Что из этого вышло? Об этом расскажет нам фильм.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ФИЛЬМА

Фильм начинается интересно и сразу увлекает за собой внимание зрителя и до самого конца держит в напряжении, ведь так интересно узнать, что же движет Мегги, почему она сбегает прямо с алтаря.

Фильм несколько кажется легкомысленным, однако все же есть в нем некоторый смысл - а он заключен в том, что не стоит бояться показывать себя другому человеку настоящей, не стоит притворяться, что ты любишь походы в горы, если на самом деле ты хочешь поваляться с книжкой в руках, иначе рискуешь оказаться в такой ситуации в какой всегда оказывалась Мегги. И эта девушка ничего лучшего придумать не смогла, как сбегать от жениха, оставив того с вопросами "что же вообще случилось".

Честно говоря местами меня Мегги раздражала своими поступками. И возможно по этому оценить на все 5 звезд фильм я не стала и поставила твердую 4.

сбежавшая невеста фильм отзывы

С одной стороны мне нравится, как все закончилось. Но с другой несколько все неправдоподобно кажется. Возможно тому стало причиной, что в фильме все происходит быстро. И у меня не сложилось ощущения что все по любви, а преследуются иные мотивы.

По крайней со стороны Айка. Такое чувство что он тоже решил принять участие в этом забеге и решил во что бы ни стало стать тем, кому удалось "приручить" ветреную невесту.

Но не в этом суть. Что у него получилось или не получилось покажет фильм.

• Атмосфера фильма

Мне понравилось как передана атмосфера небольшого провинциального городка, кадры получились прекрасными. Красиво смотрелась Джулия Робертс на лошади в развевающемся белом подвенечном платье, это просто восторг.

Да и небольшие машинки в ретро стиле казались несколько игрушечными и так привлекают внимание и умиляют.

• Актерский состав

Коснусь только двоих - Ричарда Гира и Джулию Робертс. Мне понравилось, как сыграла свою роль Джулия Робертс - она показала свою героиню такой, как я и ожидала - несколько робкая, идущая на поводу у других.

Но вот Ричард Гир мне показался несколько деревянным что ли, без особых эмоций. Хотелось бы от него большей эмоциональности. Хотя есть люди, которые не умеют показывать чувства и возможно он именно такой - вернее его герой. Так что особо придираться не стану.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом фильм "Сбежавшая невеста" - хорошая добрая романтичная кинокомедия, которую можно пересматривать по настроению. Сама я смотрела его пару раз и всегда находила повод умилиться этой милой кинокартине, чего желаю и вам.

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайк и пишите комментарии!

Приятного просмотра!

Отзывы о других фильмах:

Последние в мире / Bokeh (2017, фильм)

Старая дева / Spinster (2019, фильм)

Цыпочка/The Hot Chick (2002, фильм)

Старая дева / Spinster (2019, фильм)

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
11.03.2023
Фильм вне времени. Можно постоянно пересматривать.
Обожаю эту парочку)
Можно посмотреть)
Очень нравится этот фильм
11.03.2023
Надо пересмотреть! Классный фильм!
Ностальгия)
Отличный фильм)
11.03.2023
О, классика подъехала! 😍 ну, кто ж не любит этот фильмик!!!
Обязательно посмотрю
11.03.2023
Как же мне нравились ранние комедии Джулии
Отличный фильм)
11.03.2023
Ой, не. красотка и иже с ними не для меня 😅
Хороший фильм! Добрый и лёгкий
Красотка у них вышла лучше!
Смотрела, отличный фильм!)
Отличный фильмец
Классика жанра
Смотрела его раз 15, наверно
11.03.2023
Слышала о таком фильме, но не смотрела
Отличный фильм!
12.03.2023
Надо бы пересмотреть этот фильм 😊
Фильм юности) приятный такой
12.03.2023