Решили купить дистиллятор для производства домашних напитков. Поскольку бюджет у нас ограничен, рассматривали товары недорогих брендов. Заинтересовали дистилляторы фирмы УЗБИ Челябинского производства. Ассортимент не большой ,но в принципе есть варианты, долго рассматривали в интернете несколько моделей, решили остановиться на небольшом по объему дистилляторе Элит.
Главное его достоинство, по сравнению с другими дистилляторами этого производителя в том, что он дополнен съёмной крышкой. Ну и конечно же, наличие сухопарника для сбора сивушных масел.
Дистиллятор укомплектован удобным термометром, силиконовыми трубками и спиртометром.
Сразу скажу что спиртометр никакой! Можно тут же его выбросить. Для обеспечения нормальной длины от крана с водой до перегонного куба одной силиконовой трубки, идущей в комплекте, недостаточно, пришлось купить ещё одну( одну на ввод, другую на вывод воды). У кого плита установлена далеко от мойки, лучше использовать мобильную электроплитку. Кстати данный дистиллятор подходит для индукционных плит, что в наше время немаловажно.
Термометр
В целом процесс перегонки продукта довольно прост и удобен на этом устройстве, после использования его легко разобрать и вымыть. Т.к. у нас небольшой объём, то и места для хранения ему хватает в кухонной тумбе.
Охладитель
Собран дистиллятор качественно, металл нержавейка, довольно прочный, закрывается герметично, ничего нигде не подтекает и не испаряется.
Для первого опыта прекрасный аппарат по соотношению цена-качество.